УРРА, УРРАА!!!Наконец - то завершилась полугодовая эпопея с вязаной скатертью. Моя заказчица Светлана прислала фотографии. Очень довольна обновкой и я радуюсь вместе с ней. Для ликования есть особые причины, ведь эта долгожданная скатерть имеет непростую историю создания.
Началось все осенью. Я получила сообщение с просьбой связать скатерть. Выслала фотографии своих прошлых работ. Светлане приглянулась ярко- голубая скатерть с васильками и стрекозами. Правда, она призналась, что больше любит гвоздики. Форма и цвет тоже должны были быть другими.
Первоначально задумался светло-серый оттенок. Однако, нитки которые мы вместе выбрали в интернет-магазине, имели намного более темный цвет. Выглядели они мрачновато. Было решено заменить их на светло-бежевый. Я дождалась новых ниточек и приступила к вязанию.
За основу рисунка взяли двухцветную схему вышивки с гвоздиками. Чтобы подогнать ее под нужные размеры и форму, требовалось видоизменить изображение. Я корректором внесла поправки.
Скатерть вязалась в два этапа. Прямоугольная середина - в виде пустой филейной сетки. Затем добавлялась кайма с цветами гвоздик по краю. Примерно после половины выполненной работы, я поняла, что купленных ниток не хватает и заказала в том же магазине еще. К моему разочарованию, оттенок не совпал. Вместо светло - бежевых, прислали темно- бежевые. Как выяснилось, цвет необходимый мне закончился. Я стала искать нитки в местных магазинах. Но там их не было. Постоянно мониторила интернет- магазины. Настоящее колдовство - светлый беж исчез!
К счастью, Светлана не торопила меня и адекватно восприняла ситуацию. По прошествие месяца, я смогла найти у другого поставщика желаемый цвет. По телефону уточнила, что это светло- бежевый. Ответ был удовлетворительный. С замиранием сердца жду свою посылку. И тут она попадает в предновогодний затор, при чем уже в нашем городе. То есть , буквально, в двух шагах от отделения. Из-за продолжительных зимних праздников, я смогла получить отправление лишь в середине января.
Открываю и прихожу в ужас!!!!Это не светлый и даже не темный беж, а коричневый цвет(((( Находилась в таком ступоре и шоке, что не было сил ругаться с отправителем.
После горестного разочарования, вопрос стал ребром: что делать? Рисковать еще раз я больше не хотела. Оставалось одно - начинать все с начала.
2 февраля я купила другие светло-бежевые нитки. Взяла с запасом, на всякий случай. 14 февраля скатерть была готова. Мне очень хотелось отправить ее в этот день, чтобы Светлана получила обновку к весенним праздникам. На почту прибежала за 5 минут до закрытия. Хорошо, что почтальоны нашего отделения меня давно знают и согласились принять отправление. Дома вздохнула с облегчение: я успела! И в тот же вечер слегла с высокой температурой. Тяжело проболела больше недели. Когда появилась возможность проверить нахождение посылки, опять огорчилась. Посылка застряла неизвестно где после пересечения границы. Больше недели о ней не было никаких известий. Я волновалась все сильнее. И только перед 8 марта, дело сдвинулось. К празднику скатерть так и не успела.
И вот сегодня , такие приятные известия. Скатерть уже постелили на стол!
Она по- настоящему эксклюзивная, авторская работа!
Как же это здорово, что все хорошо кончается!!!