Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Приключения вязаной скатерти

Приключения вязаной скатерти

13.03.2017 18:55     Просмотров: 283     Комментариев: 16     
Приключения вязаной скатерти | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

УРРА, УРРАА!!!Наконец - то завершилась   полугодовая эпопея с вязаной скатертью.  Моя заказчица Светлана прислала  фотографии. Очень довольна обновкой и я радуюсь вместе с ней. Для ликования есть особые причины, ведь эта долгожданная скатерть имеет непростую историю создания.

Началось все осенью.  Я получила сообщение с просьбой связать скатерть. Выслала фотографии своих прошлых работ. Светлане приглянулась  ярко- голубая  скатерть с васильками и стрекозами. Правда, она призналась, что больше любит гвоздики. Форма и цвет тоже должны были быть другими.

вязание крючком, история из жизни

Первоначально задумался светло-серый оттенок. Однако, нитки которые мы вместе выбрали в интернет-магазине, имели намного более темный цвет. Выглядели они мрачновато. Было решено заменить их на светло-бежевый. Я дождалась  новых ниточек и приступила к вязанию. 

вязание на заказ, приключения 

вязаная скатерть, мой опыт

За основу рисунка взяли  двухцветную схему вышивки с гвоздиками. Чтобы подогнать ее под нужные размеры и форму, требовалось видоизменить изображение. Я   корректором внесла поправки.

скатерть с цветами

Скатерть вязалась в два этапа. Прямоугольная середина  - в виде  пустой филейной сетки. Затем  добавлялась кайма с  цветами гвоздик по краю. Примерно после половины выполненной работы, я поняла, что купленных ниток не хватает и заказала в том же магазине еще. К моему разочарованию, оттенок не совпал. Вместо светло - бежевых, прислали темно- бежевые. Как выяснилось, цвет необходимый мне закончился. Я стала искать нитки в  местных магазинах. Но  там их не было. Постоянно мониторила интернет- магазины.  Настоящее колдовство - светлый беж исчез!

бежевая скатерть 

светлый беж

К счастью, Светлана не торопила меня и  адекватно восприняла ситуацию. По прошествие месяца, я  смогла найти  у другого поставщика желаемый цвет. По телефону уточнила, что это светло- бежевый. Ответ был удовлетворительный. С замиранием сердца жду свою посылку. И тут она попадает в предновогодний затор, при чем уже в нашем городе. То есть , буквально, в двух шагах от отделения. Из-за продолжительных зимних праздников, я смогла получить отправление лишь в середине января.

Открываю и  прихожу в ужас!!!!Это не светлый и даже не темный беж, а коричневый цвет(((( Находилась в таком ступоре и шоке, что не было сил ругаться с отправителем.

нитки хлопок

После горестного разочарования, вопрос стал ребром: что делать? Рисковать еще раз я больше не хотела. Оставалось одно - начинать все с начала.

филейное вязание

2 февраля я купила  другие светло-бежевые нитки. Взяла с запасом, на всякий случай. 14 февраля скатерть была готова. Мне очень хотелось отправить ее в этот день, чтобы Светлана получила обновку к весенним праздникам. На почту прибежала за 5 минут до закрытия. Хорошо, что  почтальоны нашего отделения меня давно знают и согласились принять отправление.  Дома вздохнула с облегчение: я успела! И в тот же вечер слегла с высокой температурой. Тяжело проболела  больше недели. Когда появилась возможность проверить нахождение посылки,  опять огорчилась. Посылка застряла неизвестно где после пересечения границы. Больше недели о ней не было никаких известий. Я волновалась все сильнее. И только перед 8 марта, дело сдвинулось.  К празднику скатерть так и не успела.

прямоугольная скатерть 

ручная работа

авторская работа 

эксклюзивная работа

И вот сегодня , такие приятные известия. Скатерть уже постелили на стол!

Она по- настоящему эксклюзивная, авторская работа!

Как же это  здорово, что все хорошо кончается!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз