Кто-то зимой привык ходить в пуховике, а кто-то в шубе, но согласитесь что именно пальто присуще благородство. Этот вид верхней одежды универсален, как для классики, так и для более спортивных стилей. Когда тяжело найти именно свое пальто, можно обратиться в ателье.
Что тогда необходимо учитывать при выборе ткани?
-
Состав
-
Плотность
-
Вес
-
Переплетение
-
Теплоизоляция
Так как ассортимент пальтовых тканей довольно обширен, и запутаться в нем довольно легко, нужно знать краткие основные характеристики пальтовых тканей.
Габардин – плотная однотонная шерстяная ткань (меринос), полученная диагональным переплетением. Внешне отличается фактурными рубчиками, которые расположены по диагонали. Свойства: сильная жесткость, материал не мнется, отталкивает влагу, сильно сыпется. Применение: легкие пальто, костюмы и униформу.
Креп - полушерстяная ткань, в состав которой может входить вискоза или капрон. Свойства: эластичность, способность драпироваться, шероховатая лицевая сторона и почти не сминается. Применение: демисезонные пальто, классические костюмы.
Твид – в состав чаще всего входят смешанные волокна, разной толщины: шерсть, вискоза и акрил. Изготавливая твидовую ткань, используют комбинированное переплетение. Свойства: плотная фактурная текстура, наличие различных узоров. Применение: пальто, пиджаки и костюмы.
Букле – считается дорогой пальтовой тканью, который получается в результате саржевого переплетения из тонких нитей. В состав нитей входит кашемировая шерсть коз с примесью искусственных волокон. Применение: пальто, костюмы и платья.
Драп – самая распространенная пальтовая шерстяная ткань. Свойства: толстая и тяжелая ткань, благодаря своей плотности обладает высокой теплозащитой, двухслойная ткань. Применение: теплые пальто, пиджаки.