Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сердолик карнеол

Сердолик карнеол

12.03.2017 22:37     Просмотров: 331     Комментариев: 0     
Сердолик карнеол | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сердолик - наверное, самая красивая его разновидность - это Карнеол. Насыщенный глубокий равномерный цвет, легкая прозрачность - словно сочные спелые ягоды - очень аппетитный.

В природе сердолик встречается довольно редко, значительно реже, чем это принято считать. Сердолик - название (по сути исторически-бытовое, а не научное) одной из многих разновидностей природного кремнезема, а именно - халцедона. Сам халцедон бесцветен до серого. Многообразие его расцветок обусловлено тонкими примесями силикатов, карбонатов, оксидов и гидроксидов железа. Часто эти халцедоны приобретают свою яркую окраску посредством их прокаливания при определенном интервале температур. Однако, и в природе сердолики приобретают свой яркий цвет, так сказать естественным путем. Это происходит при условии нахождения (образования) минералов в условиях жаркого климата. Так, оказавшись на поверхности Земли халцедоны постепенно краснеют от нахождения под Солнцем, сначала в поверхностном слое, а со временем - целиком, приобретая яркий окрас.

Значительная часть называемого карнеолом материала на современном рынке - приполированная халцедоновая и агатовая галтовка из Индии, Уругвая и Бразилии, искусственно подкрашенная нитратом железа. Распознать имитацию как правило не сложно, т.к. камни подкрашивают после их обработки только в поверхностном слое (на глубину 1-2 мм), в чем можно визуально убедиться на сколе, разбив или распилив такой камень.

 Поэтому будьте внимательны! В том числе, обращайте внимание на стоимость минерала. Хотя он и не дорогой, все же камень не должен быть слишком дешевым - что сейчас очень часто встречается (буквально 10-15 р. за бусину).

Нас, безусловно, интересуют сердолики, не подвергавшиеся никакой термическое обработке и тем более не имитация, выдаваемая за этот халцедон, обладающий поистине полезнейшими свойствами.

Если говорить о свойствах сердолика карнеол, отличаются ли они чем-то от привычного нам светло-оранжево-желтого Сердолика, Сардера (коричнево-красный) или Сардоникса (полосчатый коричнево-красный халцедон или сердоликовый оникс)?

По сути свойства этого халцедона (сердолик), отличающегося лишь своей окраской, едины. Однако, считается, что карнеол обладает более выраженным действием, что не говорит о его большей целебной силе, а лишь о специфике воздействия.

По этой причине, следует говорить о свойствах сердолика в целом, лишь с некоторыми различиями, присущими его разновидностям.

карнеол, сердолик, подб камней, сардер, свойства камней, свойства сердолика, сердолик свойства, сердолик карнеол, красный сердолик, натуральный сердолик, свойства карнеола, сардоникс, натуральные камни, из натуральных камней, халцедоны, халцедон, камни обереги, обережные камни, про камни, литотерапия



Приведем некоторые из основных полезных свойств этого  минерала:

* в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом;

* обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в т.ч. финансовых), избавляет от приступов меланхолии, укрепляет силу духа и мужество в трудные моменты жизни;

* укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность;

* оберегает от несчастных случаев и преждевременной смерти;

* раскрывает способности и таланты человека, помогает найти свою стезю и призвание;

* способен значительно поднимать уровень энергетики человека, что способствует бодрости, хорошему самочувствию, положительному настрою...

В завершении еще раз отметим, что натуральный природный сердолик карнеол довольно редок, а большинство камней под этим названием оказываются искусственно подкрашенными халцедонами, которые обладают совсем другим набором свойств - в лучшем случае, или не обладают полезными свойствами вовсе (что может являеться следствием их дополнительной обработки), и это следует иметь в виду при выборе минерала.

 

 С любовью,

https://www.livemaster.ru/amulet-stone

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз