Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 12. Пенсия.Хочется жить у моря. Я расскажу вам как сбываются мечты.

12. Пенсия.Хочется жить у моря. Я расскажу вам как сбываются мечты.

12.03.2017 15:20     Просмотров: 535     Комментариев: 9     

Мой рассказ о крепости Ич-Кале в Аланьи. Это символ города, как Кремль в Москве, Биг-Бен в Лондоне, как Эйфклева башня в Париже.
Крепость построена в течение 12 лет ещё в далёком XIII столетии. Находится на скале высотой более 200 метров на полуострове - вполне объяснимо главной функцией подобных сооружений: защитой от противников.

пенсия

жить на пенсии

пенсия в радость

 

С трёх сторон крепость окружена водами Средиземного моря. В некоторых местах стены сооружения подходят к воде вплотную. Общая длина стен крепости Аланьи составляет более шести километров. В древности на всём протяжении этого оборонительного сооружения были расположены 140 сторожевых башен. На самом верху холма располагается ныне полуразрушенный замок, внутри которого есть другие древние объекты: церквушки IV-V вв, древние цистерны с кирпичными стенами и прототипы нынешних ванн.

домик у моря

море

Построена крепость местным султаном в месте, где в ещё более древние времена располагались византийские и римские защитные сооружения.
Многие люди, посещающие крепость Аланьи, удивляются тому, насколько близко к этому памятнику истории расположены более современные строения. А всё потому, что строительство домов и вилл совсем рядом с цитаделью здесь активно велось ещё в XIX веке. Здесь расположены частные дома, маленькие отели, пользующиеся популярностью у европейцев.

турция

ич-кале

 Мы, поднимаясь на крепость остановились в домашнем кафе. ( Частный дом, во дворе столики, семья готовит домашнюю еду. Туристы кушают, все вкусно, все довольны).

крепость в алании

И днем, и ночью здесь такие потрясающие виды, что ощущение счастья зашкаливает.

турция

 

В этой экскурсии мы еще посетили музей культуры Турции. Здесь вход бесплатный. Но нам так понравился гид, который на ломаном русском рассказывал о житье-бытье турков, что я в знак благодарности купила шелковый шарфик, который тут же из кокона шелкопряда соткала пожилая турчанка.

В наше время аланская крепость является своеобразным музеем под открытым небом. Входной билет стоит 15 лир (приблизительно 250 рублей). Впрочем, величественный вид древнего защитного сооружения можно оценить совершенно бесплатно и со стороны.
Наши соотечественники пригласили прогуляться на яхте вокруг Ич-Кале. Собралась компания, чем больше народу, тем меньше каждому платить. Никого не смутила разница в возрасте между нами и наши новыми знакомыми. Итак, все скинулись на еду, купили на базарчике овощи, в магазине курочку-гриль, нам соки, молодежь тянула пиво.Минут через 30 как вышли в море, яхта остановилась, и все, кто хотел сиганули купаться. Море в мае было градусов 22, как речка в Подмосковье летом или как Байкал в августе. Для нас водичка прохладная, но искупаться у Ич-Кале, когда такой шанс выдастся? И мы поплыли.

Вода прозрачная как стекло.

Молодежь прыгала с яхты, выделывая всякие кульбиты.

Кушали с удовольствием, хвалили пирожки наших приятелей-москвичей. Загорали. На душе хорошо. Море, солнце, воздух морской. Проплывая, видели пещеру пиратов, пещеру влюбленных, самый лучший пляж города, пляж Клеопатры.

Говорят, что во время таких прогулок иногда можно видеть дельфинов и морских черепах. Мы не видели, увы. Прогулка длилась часов пять.

Осенью в Алании проходила неделя джаза. У крепости Ич-Кале сделали импровизированную сцену, где перед жителями и гостями города выступали турецкие певцы и приглашенные артисты из других стран.


Мы первый раз посетили такое мероприятие.Вход для зрителей был бесплатный. Полиция следила за порядком, телевизионщики снимали он-лайн, места всем хватило- все было организовано хорошо. Мы слушали Мельтем Ташкыран и квартет Эсера Ташкырана (Meltem Taşkiran & Eser Taşkiran Quartet). Певица впечатлила хорошим вокалом,зрители очень тепло ее принимали. Но, скажу вам, что турецкий джаз- это не джаз в классическом его понимании. Мы услышали микс из народных песен, поп-музыки.... вот и все. Но не джаз. Хотя было интересно!
Вечером возвращались домой, шли вдоль набережной, любуясь переливанием цветов на корабликах.

Ваша Евгения Литва

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз