Сумочка - манжет.... или как назвать?

Иногда  бывает, что необходимо взять с собой телефон, ключ, немного денег или плеер для пробежки, а в одежде нет карманов, или их надежность оставляет желать лучшего, а нести ради телефона с собой сумку нет никакого желания. Знакомая ситуация?

У меня  такое было, и я задумалась над этим.  Сначала я рассматривала вариант сумочки на пояс, иногда её еще называют карман на пояс и даже  думала над её дизайном и из чего я её сделаю сваляю/свяжу/сошью. Хотя сумочка на пояс не к каждой одежде подойдет, ну не всегда же бывает возможность её к чему-то прикрепить.

сумка

манжет

Когда мы много о чем то думает, вселенная подкидывает нам разные идей решения поставленной задачи. Так и в моём случае. Я увидела  картинки даже не знаю как назвать… сумочка - манжет, чехол для телефона на руку, чехол – браслет. Потом стала искать мастер классы в Интернете. Нашла всего два, но оба меня не устроили. Первый мастер класс – потому что  конечный результат там больше используется как кошелек, а  мне бы для телефона. Второй мастер класс не устроил, потому что он сделан на основе фрагмента пластиковой бутылки и это…. ээээ… ну мужской взгляд на проблему.

Вот предлагаю Вашему вниманию то, что я нашла на просторах Интернета. Может кому то пригодится как идея. Если внимательно посмотреть, то на основе можно сделать что то подобное для себя, приспособив под свои размеры и свои потребности.

деньги

телефон

ключи

чехол

чехол для телефона

сумочка на руку

телефон на руку

Для себя я пока сделала вот такой чехольчик, по типу одной из картинок, которая с бусинками, только  у меня пока без бусинок, возможно так и останется... но у меня маленький телефон, сейчас сделаю  по такому же принципу "Чехол для смартфона -  манжет" .... посмотрю что получится, удобно ли будет.

Вот моя версия)))

Комментарии (16)

Какая удобная сумочка! Многоликая, функциональная! Те, что на поясе, раньше использовались для вкусноты и разных мелочей типа ключей, монеток и назывались "лакомки". А если Вам захочется сделать ту, что для ношения на запястье/предплечье, в русской стилизации, можно назвать её "сумочка-зарукавье" {#}

В русском стиле? Хм .... надо подумать)))

Speranza (bargello) 15.03.2017

Да-да, с бусинками очень хороший вариант.

Сверху вроде бы браслет,

А на самом деле нет.

Со стразами и т.п. ничего не ношу, поэтому прямо такой вариант не купила бы. Но сам подход - сверху кажется украшением, а с внутренней стороны руки - практичная микросумочка.

Только если делать вариант "С бусинами", то есть на резинке, то надо точно расчитать что будет храниться в "прятке" , ну что то толстое или как....и желательно , если широкий браслет, то учитывать естественное расширение руки от кисти к локтю. Я уже сделала 2 варианта и в первом как раз не учла это расширение.... и еще толщина телефона, хоть и маленькая, но тоже сказалась и получилось туговато... вот

Ирина, очень интересныые идеи Вы нашли! И вполне актуально. Серьёзные сумки таскать иногда надоедает, а тут можно прогуляться налегке, взяв только ключ...мечта!

Спасибо, Виктория! Там много разных вариантов от мягких до брутальных... И их еще можно подстраивать под свои запросы. Моя дочка когда летом с малышом гуляла, то всё время думала как освободить руки и ничего не потерять)) И в дороге наверно удобно)))

Добрый вечер, Людмила Григорьевна)) Я так то тоже люблю большие карманы, но вот не всегда получается.... На юбке или классических брюках карманы бывают редко... а если надо выйти из кабинета, например, и ключ то положить некуда. Вот и ищу выход))

тогда спасают карманы на кофте{#}

С этим тоже как то сложно...Ну любим мы себе трудности создавать, а потом выход из них искать.

Мне то проще, у меня телефончик самый простой и маленький, а у всех смартфоны и т.д... Они огромные... А вот с ключом от кабинета мне не повезло(( Ключ огромный, как от церковного сарая))

О, да!!! Создавать трудности - наша любимая игра.

Показать еще