Вот такой черный юмор ходил по Фб на прошлой неделе Но как четко подмечено!
Последние два года довольно часто отправляю по всему миру посылки, и активно только полгода в Россию. Никогда никаких проблем ни с одной страной, наоборот, покупатели пишут -сенкью, фаст шиппинг". Благо, нахожусь в столице и посылки вылетают из Украины на второй, редко третий день в страну назначения, как часики, так показывают трекинг-системы .... и прибывают в США за 12-16 дней, а в Москву с декабря....за 1,5-2 месяца! я уже не говорю про глубинку России..
В декабре мы с покупателем переживали за две посылки и списывали ситуацию на Новый год...но потом видимо, пришел китайский Новый год, за ним День влюбленных и так далее....
Сейчас двенадцать моих отправлений с 14 января по середину февраля вылетели в Россию ....и бог знает где там находятся. И только одно из них отображается где-то на сортировке... Сегодня утром получила офицальный ответ по электронке от ПР. на вопрос - "Где же находятся мои пять отправлений номера такие-то, от 14, 16, 20 января?"
"Уважаемая Анна!
До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.
ФГУП «Почта России»
------------
Значит, пока Почта России, складируя неделями на сортировках неотмеченные посылки, не оформит отправления - виновата наша сторона- Почта Украины?
Вообще у меня уже нет на все это комментариев..для чего я это пишу?
Только сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ моим покупателям за ТЕРПЕНИЕ и понимание, и надеюсь, что все скоро найдется и отобразится на сортировках и и в итоге приедет к Вам!
И еще - звоните в Почту Росии по горячей линии 8-800-2005-888-бесплатно со стационарных телефонов, они иногда дают информацию, которая не отображается в трекинг-системах!
По крайней мере, ситуация по моему мнению, должна улучшится после 8 марта, потому что поток посылок может немного уменьшиться после праздников...
Как-то так...