Точные миниатюры на грифеле

  • Рубрика: Идеи и вдохновение
  • Виды творчества: Миниатюра

Мир творчества не стоит на месте, а постоянно куда-то движется, точнее не куда-то, а, безусловно, вперед. Чего только не придумают гениальные и креативные умы творцов. Одним из уже не новых, но все по-прежнему не популярных направлений, я является резьба миниатюр, а тем более по карандашному грифелю. Сложно представить, какой кропотливый труд — вырезать даже маленькую деталь, на маленьком и сложном материале - грифеле карандаша. Это бесспорно — талант.

салават фидаи

Каждая миниатюра, будь то картина, нарисованная на тыквенном семени или скульптура на кончике ножа вызывают у зрителя бурный восторг. Ведь сколько понадобилось автору упорства и терпения, чтобы создать этот маленький шедевр. Российский художник из Уфы также удивляет всех своим творчеством. Мастер вырезает фигурки из карандашного грифеля. Точность исполнения просто поражает.

на грифеле

Российский художник из Уфы Салават Фидай выбрал для себя в качестве любимого занятия миниатюру. Он вырезает из карандашных грифелей разнообразные фигурки памятников архитектуры, мультяшных героев и многое другое. 

грифель

Чтобы заниматься вырезанием фигурок, необходима твердая рука, потому как художнику приходится рассчитывать силу с какой он давит на хрупкий грифель. Конечно же ошибки неизбежны, но Салават не огорчается и с завидным упорством снова принимается за работу. 

карандаш

миниатюра

миниатюрная резьба

Его основным инструментом является нож X-Acto (острый нож для точных работ). Как отмечает сам автор, на создание одной миниатюрной фигурки у него уходит до 12 часов времени. 

Комментарии (7)

Нет слов!)))) Потрясающе!

oks (MariadeGrok) 10.03.2017

вот это да! спасибо.

Как интересно!!! Ювелирка по грифелю{#}

TALIA 10.03.2017

Напомнило Левшу, который блоху подковал)))

Наноскульптор)))

Это просто шедевры! действительно Левша! С учетом какой хрупкий материал - графит!

впечатляет! спасибо {#}

О, любопытно, благодарю за знакомство! Знала про мастера по имени Dalton Ghetti - его цепочки широко известны:

Но он, насколько я помню, гораздо дольше делает микротюры свои... Очень удивила скорость отечественного художника - до 12 часов. Быстрый =) Молодец.