Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Обзор книги Майкла Хайятта "Платформа. Как стать заметным в интернете"

Обзор книги Майкла Хайятта "Платформа. Как стать заметным в интернете"

11.03.2017 19:21     Просмотров: 96     Комментариев: 0     
Обзор книги Майкла Хайятта

Когда мы собираемся построить дом, первое, о чем стоит задуматься, - это хороший фундамент. Возможно, именно это заставило меня обратить внимание на книгу Майкла Хайятта «Платформа. Как стать заметным в интернете». С первых строк он обещает читателю помощь в создании хорошей основы, этаких театральных подмостков, взобравшись на которые, можно обратить на себя внимание толпы.

 

Эта книга позволит не только структурировать бизнес, но и пересмотреть ваши жизненные позиции. Например, сразу после прочтения я села и составила список вещей, которые я мечтаю сделать. Я всегда знала, что хочу этих вещей, но выражение мечтаний в физической форме переводит их в другой статус. Они превращаются в цели.

 

Вообще многие из идей, высказанных Хайяттом, нашли во мне отклик. Я читала и говорила себе: «Ну вот, до этого я и сама додумалась!» Это придало уверенности, подсказывая, что я интуитивно нащупывала правильное направление.

 

Приведу небольшой пример. Он пишет о важности ощущения восторга в жизни человека. Именно на этом я старалась заострять свое внимание в последнее время. Даже вела список мелких приятных событий, которые вызвали искреннюю радость. При перечитывании этого списка мне удавалось снова прочувствовать эту радость, как в первый раз. Следующий шаг, который предлагает Хайятт – распознавать отсутствие восторга и заставлять себя добиться желаемого. Не останавливаться на полпути и стремиться к лучшему возможному результату. А если результат вызовет искренний восторг у вас, вы обязательно сможете заразить этим чувством кого-нибудь еще.

 

Книга написана очень по-американски: почти в каждой главе есть списки и четкие инструкции. Возможно, это немного агрессивный подход, который не всегда оставляет место для осмысления и принятия собственных решений. Но при рациональном восприятии он позволяет хорошо структурировать информацию и легко вычленить то, что полезно именно вам. Это удобно, когда необходимо быстро обработать большой объем новых данных.

 

Поскольку Майкл Хайятт – писатель, блогер, председатель правления крупного издательства, далеко не все идеи книги напрямую приложимы к малому бизнесу и к сфере хендмейда. Например, вряд ли вам в скором времени понадобятся советы по подготовке к интервью на радио или ТВ. При желании некоторые разделы книги вообще можно пропустить. Но можно попытаться извлечь максимум из каждого пункта, подумав, какое отношение это может иметь к вам. Например, читая советы по продвижению себя как лектора, я задумалась, не пора ли организовать мастер-классы.

 

Это же можно сказать и о Твиттере. Ему посвящено несколько глав в книге, и я даже подумала, не стоит ли завести там аккаунт. Но в итоге я решила, что правильнее экстраполировать полученную информацию на инстаграм, в котором как раз недавно зарегистрировалась. Мне кажется, они похожи тем, что предлагают формат быстрого общения и не предполагают развернутых обсуждений. И если для мастера слова достаточно коротких сообщений, то мастеру хендмейда не обойтись без изображений.

 

Вообще изначально я ждала больше информации о работе в социальных сетях. Мне казалось, что именно она-то мне и нужна. Но я рада, что первой прочитала именно эту книгу. Я сразу увидела, что совершила ряд ошибок, заполняя профиль на Ярмарке и открывая паблик Вконтакте. Для начала нужно правильно организовать место, а потом уже привлекать туда людей. Именно поэтому я уже знаю, что следующая книга, которую я прочту, будет посвящена написанию рекламных текстов.

 

В любом случае, если вы ищете не просто список инструкций, которые приведут вас к успеху, а пищу для мозга, то книгу стоит хотя бы пролистать. К слову, я не думаю, что универсальный список таких инструкций вообще существует. А вы как считаете?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз