Если подруга мечтает о золотой сумочке, и день рождения уже скоро, то стоит задуматься о том, чтобы мечту эту исполнить!
Именно с такой целью ко мне обратилась заказчица. Ей хотелось сделать подарок особенным, запоминающимся. И возникла идея сделать не просто именную сумочку, а запечатлеть весь процесс её "рождения": от первого эскиза до готового изделия.
Получилась такая фото- история как приложение к подарку.
Итак, всё начинается с обсуждения деталей, подбора материалов и прорисовки эскиза.
Мы подобрали золотую фурнитуру и шрифт для выполнения гравировки:
Далее начинается построение чертежей, изготовление лекал для раскроя и сам раскрой.
Обрабатывать края деталей я предпочитаю взагибку. Это смотрится более аккуратно и не требует дополнительной окраски. Для этого предварительно припуски на загибку спускаются на специальной машине. А чтобы сумочка держала форму, детали дублируются различными материалами (кожкартоном, дублирином, укрепляющей тесьмой) в зависимости от желаемого эффекта.
Затем отдельные детали сшиваются между собой, складываясь из разрозненных кусочков кожи и ткани в сумочку.
Остается только сделать финальные фотографии и упаковать подарок в именной пакет. Его я сделала по просьбе заказчицы.
И самое приятное... Дождаться фотографии довольной обладательницы новой сумочки)))