Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > NASA нашли опалы на Марсе.

NASA нашли опалы на Марсе.

09.03.2017 15:26     Просмотров: 76     Комментариев: 0     

   

В 2008 году космический зонд NASA, находившейся на орбите Марса, обнаружил к востоку от Тарсиса в Долинах Маринер, гигантской системе каньонов на поверхности красной планеты, залежи опалов. Опал — не достаточно дорогой минерал, чтобы NASA решились развернуть его добычу из марсианских недр, но находка, тем не менее, помогла установить, что вода в жидком состоянии существовала на Марсе на миллиард лет дольше, чем исследователи предполагали ранее.

   опал, опал натуральный, опалы на марсе опал благородный, опалы

«Это поразительная находка, поскольку она раздвигает как временные рамки, в которых вода существовала в жидком состоянии на Марсе, так и области планеты, в которых могла существовать пригодная для жизни среда», — сообщил тогда Скотт Мёрчи из Университета Джонса Хопкинса, заведовавший спектрометром автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter.

Идентификация в марсианских горных породах опалинового кремнезёма говорит нам о том, что вода могла существовать там всего 2 миллиарда лет назад.

    Вплоть до недавнего времени исследователи Марса полагали, что последняя капля воды испарилась с поверхности красной планеты как минимум три миллиарда лет назад. Эта точка зрения основывалась на обнаружении «глиноподобных» филлосиликатов и гидратированных сульфатов. Но, найдя опаловые залежи, специалисты NASA были вынуждены перенести предполагаемую дату Великой засухи на миллиард лет вперёд.

В нескольких местах обнажения пород мы наблюдаем опалообразные минералы, в основном сконцентрированные тонкими слоями, простирающимися на очень большие дистанции по краю Долин Маринер, а порой и внутри системы каньонов.Ральф Милликен из Лаборатории Реактивного Движения NASA. Милликен, похоже, больше других в NASA разбирается в драгоценных камнях, сформированных под воздействием воды

    Приятно всё-таки, что межпланетные находки месторождений самоцветов интуитивно понятны простому обывателю: на Земле большая часть опалов добывается в Австралии, на континенте таком же сухом и по большей части красном, как Марс. Опал, как вы помните, является национальным драгоценным камнем Австралии.

 

Источник: theregister.co.uk

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз