Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Очень вкусный тортик).

Очень вкусный тортик).

11.03.2017 3:55     Просмотров: 90     Комментариев: 0     
Очень вкусный тортик). | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, друзья!

В прошлую субботу испекла тортик, сегодня решила повторить. По вкусу напоминает торт из Violet сметанный, только менее затратный в материальном плане и более насыщенный чувствами тепла и заботы))). 

Для теста:

1. сахар 200 гр.

2. мед 2 ст. л.

3. сода 1 ч.л.

4. мука 350-500гр.

5. слив.масло 100гр.

6. яйцо 2 шт.

Для крема:

1. сметана 500гр.

2. сахар 150гр. (можно и меньше, так на мой вкус немного сладковато, на грани приторно сладкого и сладкого).

В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой). А можно обойтись и растительным маслом, вообще без муки, как я и делала, т.к.не люблю возиться с тестом руками. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня. Испечь, таким образом, все коржи. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Пара советов от меня:

если коржи выпекать до сильной румяности они будут хрупкими, могут ломаться.

чем больше муки положите в тесто, тем больше необходимо сметанного крема для пропитки, иначе торт может быть суховатым. Лучше, чтобы тесто не было тугим, можно даже ложкой его выкладывать и раскатывать скалкой обмазанной раст.маслом, так тесто даже с небольшим количеством муки в нем, не будет прилипать и торт получится сочнее.

В моей семье не все любят торты с орехами, поэтому торт обсыпан орешками наполовину ), также можно украсить и мармеладом.

В первый раз, когда я его стряпала, то времени ушло примерно 1,5часа.

Приятного чаепития!) 

рецепт, торт сметанный, картина маслом

рецепт торта, картины маслом, картина в подарок

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз