Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О бедном платье замолвите слово...

О бедном платье замолвите слово...

13.03.2017 10:24     Просмотров: 146     Комментариев: 7     
О бедном платье замолвите слово... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, мои постоянные читатели и просто гости. Хочу поделится мыслью вслух... Уже не первый раз приходиться видеть , а слышать и того чаще: "Я ПЛАТЬЯ НЕ НОШУ". И приводится столько доводов, что просто раздражает.

Жизнь у нас, у взрослых девочек стала конечно не та что была. Все мы спешим, бежим все надо успеть. И работа и дом и дети. Но всему свое время и место и одежда должна соответствовать. Но почему-то брюки вытеснили все.

Первая отговорка, что это удобно. Это не правда, как правило стягивают бедра, живот, ноги. Джинсы в обтяжку, так те и вовсе вредны для здоровья.

Вторая отговорка, что это тепло. Это не правда. Зимой можно надеть длинную юбку, теплые натуральные колготы и термобелье. Благо на смену рейтузам, пришло это продвинутое термобелье. Ну очень большой выбор.

Третья отговорка, что ноги не такие как хотелось бы. Но при этом можно подобрать длину, фасон и преподнести себя только в выгодном свете.

И отговорок очень много. Но я не к тому. А речь я завела оттого что боюсь, что уйдут в музей и юбки и платья. И все мы будем в одинаковых прямых брюках на пару лет купленных, трениках с вытянутыми коленями и джинсах в обтяжку. А вдруг не уйдут...

Но мы личный пример нашим дочкам и внучкам.

Все это мысли, личный пример, опыт как удобно назвать, доказывает...

До декрета я преподавала курсы кроя и шитья. У меня была ученица Настя, которая всегда ходила в трениках не из за того что денег нет, а просто так удобно. И я так рада что она нашла тот фасон платья  который ей удобен. Но это группа постарше. А молодые и вовсе отказались от основы платья, обьяснив что им это не нужно. Крой брюк, свитшотов, толстовок, маек - это нужно, а все остальное музей.

И вот чаша переполнена. Моя коллега предложила провести мастер-класс, тема: юбка солнце или любая на ваш выбор, так многие отказались. Причина проста, юбки уже не актуальны.

Рядом с домом детсад. Дети на прогулке, невозможно отличить мальчик или девочка. Ну это ладно. В группе детсада девочек одевают как и положенно платья, сарафанчики. Начинается школа, школьная форма, джинсы, футболка, толстовка и пока на этом этапе может быть одно платье. А дальше, чем старше тем платье и вовсе исчезает.  Плюс многие мамочки наглядный пример и так же одевают своих дочек. Вот и вырастает поколение брюкопоклоников. Простите за такое страшное слово.

Когда-то у меня был знакомый. Он был в годах и холост,  ждал весны и приговаривал: "прийдет весна, девушки, женщины наденут платья, юбки и ножки свои покажут. А  мне и радостно" Боюсь с каждым годом все меньше и меньше ножек на показ.Или юные пигалицы- не юбка, а пояс,  либо такие динозавры как я. Не подумайте есть у меня и джинсы и брюки,только они к случаю. А не наоборот.  А платья и юбки на каждый день.

Простите,что утомила Вас своим рассказом. А может стоит задуматься, нам девочкам?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз