> Журнал > Блоги > Персональные записи > 8.Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам как сбываются мечты.

8.Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам как сбываются мечты.

08.03.2017 21:44     Просмотров: 567     Комментариев: 15     

 

Как и обещала, дорогие друзья, расскажу о мебели Турции. Еще раз отмечу, что магазинов мебели очень много, как и фабрик, на которых эту мебель делают. Если у нас идешь в городе, и на каждом шагу- банк, торговый центр, банк, торговый центр. То у них- мобиля ( мебельный магазин) и емлак офисе (агенство недвижимости).

пенсия

жить на пенсии

пенсия в радость

Есть "мобиля" попроще, есть подороже. По стилю тоже разная от классики, до хайтека. Магазины мебели в несколько этажей, на каждом этаже представлен свой стиль. Самые респектабельные гарнитуры- все в золоте, стразах, как в " Великолепном веке", представлены,как правило, на верхних этажах.

 Мы обошли 8-10 магазинов, и этого было достаточно, чтобы сделать выбор. Смотрели, выбирали, покупали не спеша, нас везде поили чаем из турецких бокальчиков-тюльпанчиков. Это хороший тон, предлагать покупателям чай-воду-кофе. Везде, где совершается покупка надо просить индирим ( скидку), турки любят поторговаться, это же целый спектакль.

Нам очень повезло , мы и мебель купили с. скидкой, и подарки получили-предметы декора, подушки на обе кровати, подушки на кресла для балкона. И еще что-то по мелочи.

домик у моря

Читали в интернете, что здесь не очень-то и держат слово, мол пообещают привезти мебель в понедельник, а привезут в среду, куда туркам по жаре торопится. Но мы с таким явлением не сталкивались. Турки собирают мебель со знанием дела, толково, аккуратно. После своей работы всегда убирают за собой мусор. Думали, что мебель будут поднимать краном и втискивать в комнату через балкон. Здесь именно так и делают. Но в нашем случае мебель поднимали на лифте, может потому что она была в коробках.

море

Все самое необходимое мы купили.  Делать покупки в турецких магазинах одно удовольствие.

турция

По времени и деньгам обставить квартиру  и  придать ей вид получилось быстрее и дешевле, чем в Москве. С каждым новым приездом докупали уже предметы интерьера, декор.Картины искали долго, ездили по жаре, выбирали часами. Уже отчаялись купить что хотим, и тут неожиданно в магазине, в котором и не подозревали, что приобретем что-то стоящее, купили сразу два постера, третий получили в подарок. Продавец назавтра все привез и сам картины развесил.

Такая же история и по осветительным приборам, коврам. Сделали заказ, чтобы посмотреть как и что будет вписываться в интерьер, все доставили. То, что мы выбрали -установили, остальное увезли.  Вот эта лампа турецкая. А черный плафон на "удочке"-китайский.

Понравился тут мне один комод, стилизованный под чемоданы. Я и так в голове вертела куда его пристроить, и эдак. А он никак вписываться не хотел. Так и не купили.

Шопинг, это всегда релакс, правда? Особенно, когда тратишь меньше, чем предполагал.

Ваша Евгения Литва

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Евгения, добрый вечер! {#} С праздником Весны Вас!

Читаю Ваши заметки с самой первой уже неделю, очень интересно всё и информативно. Радуюсь Вашей исполненной мечте. Пишите дальше, так же подробно и иллюстрировано. Спасибо!

Евгения Литва

Ирина, добрый вечер!, И Вас с Весной и исполнением всех женских мечт!

Спасибо, что читаете. Впереди еще о хождении в турецкие гос. учреждения, о рынках, о вкусностях. Будут маленткие истории о наших соотечественниках, там проживающих. Пока есть запал, я пишу.

Добрый вечер! С праздником Вас, всех благ!!!

Читаю с удовольствием, написано " вкусно", читать очень интересно и познавательно.

Жду продолжения!

Евгения Литва

Марина, с праздником! Взаимно, и Вам всего хорошего!

Пишу-пишу! {#}

И я зачитываюсь каждой новой 'серией')) Прям проникаюсь этим приятственным ажиотажем обустройства желаемого! Никогда не была в туристических зонах Турции, но достаточно часто в столично-деловых Анкаре и Стамбуле. Там есть что-то такое, которое мне очень нравится, приезжаю туда каждый раз с большим удовольствием, но были и неприятные моментики. Например, мы с дочерью блондинки с короткими...и даже очень короткими...модными стрижками, и вот наши головы часто становились объектами пристального внимания. Мужчины смотрят с интересом и с положительным настроем))), а вот женсчины местные...ну прям уж совсем...и фотографровали в общественном транспорте, при чем для проформы вроде спрашивали: можно фото?, а получив отказ, все равно слышался звук нажимаемой кнопки: 'бззззыыык'...и норовили руками волосы потрогать, стоя за тобой в очереди {#} И все это как-то не очень благожелательно {#}

А еще, не смотря на то, что эти города с огромным кол-вом туристов, создавалось впечатление какого-то контроля именно за тобой...слишком часто почему-то ловишь на себе пристальное и оценочное внимание (хочу сразу сказать, что мы строго чтим местные устои и никого не пытаемся удивить раскованно-светским видом).

Показалось из ваших, Евгения, репортажей, что в туристических зонах все несколько по-другому.

Очень за вас рада! Получить желаемое своим стремлением, деньгами и трудом, - что же может быть лучше ?!

Вообще-то положительные впечатления от Турции с лихвой перекрывают всякие напряги)) что-то вспомнился шедший впереди старик-чистильщик обуви, и выпала из его заплечного короба одна из щеточек, старик не заметил. Подбежала, подняла и отдала...господи, как он был удивлен и безмерно благодарен))), собирался прям на месте вычистить мои кроссовки)), а мне было крайне неудобно, чтобы такой старый дед чистил мне обувь...отказалась, вежливо раскланялась и пошла. Тогда он уже меня догнал и подарил мне свой какой-то очень важный несувенирный амулет...не поняла я в чем его сила, но было видно, что от души.

Евгения, спасибо вам! Читаешь и повспоминать приятно))

Евгения Литва

Марина, спасибо. Тоже с интересом прочитала Ваши истории.

Подобная Вашей произола история у нас с таксистом. Надумали из Алании до Махмутларо проехать на такси, и когда нам озвучили цену, отказались, дороговато.

Так, таксист-турок услужливо проводил нас до остановски автобуса, пожелал хорощей дороги. Я представила, как бы это выглядело у нас. И по матушке бы послали за отказ.

В курортной зоне да, толерантность на высоте, это отмечают все. И вот здесь не показное радушие, а , правда, искренно люди проявляют свою доброжелательность. У меня мама гостила, спрашивала- а почему турки со мной здороваются? Вот просто идем по улице- слышим- Мераба. Ну и мы в ответ- Мераба. Насыл сы ныз ?( как дела?), Ой, они прям расцветают в улыбке.

ArtMary

Подсела на Ваши посты)))) напишите еще про мебель, пожалуйста. И чемоданные комод зря не купили, в спальне он бы Вам подошел.

Евгения Литва

Про мебель? На еще один пост что-то новенькое вряд ли набертся.Вот не написала, какое разнообразие уличной мебели. Плетеная мебель для балконов, садиков тоже представлена большим ассортиментом и разнообразием в цвете.

Говорят, зимой закупаться выгодней, цены нижк, везде пишут-Индирим-скидка.Есть частные магазины,есть государственные, там цены ниже,соответственно качество дизайн чуть уступают. В прихожую мы купили как раз бюджетный вариант.

ArtMary

шикарные фотографии!

Точно, фото - блеск!)) Как-будто сама обставляешься)) И все так хорошо получается {#}

А на фото в спальне я в восторге от самой Евгении в восточном платье...атмосферная фотография.

Евгения Литва

Марина, спасибо. Это муж у меня- фотограф от бога.

А платье..... с рацветкой угадала под турецкий амулет. А платье российское.

Спасибо! С удовольствием читаю Ваши заметки.{#}

Евгения Литва

Оля, спасибо. Скоро в сети будет очередной пост. Ловите! {#}

Евгения!

Большое спасибо за заметку! У Вас получилась очень стильная, светлая и именно такая квартира на море.... Даже и не знаю, как объяснить... Вообщем классно!

У меня вопрос такой - на чем Вы там передвигаетесь? На такси дорого, купить машину - дорого, бензин тоже дорого... На автобусе? планируете ли там покупать машину? или пригоните из России - знаю, что это тоже не так просто и дешево...

Евгения Литва

Джамиля, спасибо! Да, мы делаем свое жилье, чтоб стильно, уютно, и ничего лишнего.

Все-таки умеем мы обрастать ненужными вещами. Слава богу, я научилась с ними расставаться. Каждые пол года делаю инвентаризацию во всех шкафах, и все что пролежало нетронуто-продаю, дарю, выкидываю. И вот моя мечта- квартира для души получилась в Турции.

Машины у нас нет, так что пригонять нечего. Покупать тоже не будем.. Между городками курсируют долмуши, 2, 5 лиры в один конец. Если куда надумаем, Кападокия или еще что интересное... То обычно собирается компания, мы скидываемся на бензин, водителю, и едем. Это удобно, и не так накладно.

В Турции обрастаещь знакомыми, каждый готов друг другу оказать услугу.

Пока вот так. А там посмотрим.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз