Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Косметическая глина и ее свойства

Косметическая глина и ее свойства

08.03.2017 20:44     Просмотров: 1022     Комментариев: 0     
Косметическая глина и ее свойства | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень люблю мыло с глиной.

Полезное действие минеральной глины широко использовалось в косметологи еще с древних времен. Она обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Глина богата различными минеральными солями и микроэлементами: кальций, магний, железо, калий, фосфат, азот, магний, сера, цинк и другие. Косметическая глина прекрасно очищает кожу лица, устраняет шелушение, покраснения и раздражения, при регулярном использовании устраняет излишки жира на лице и других частях тела, ее так же применяют как антицеллютное средство. Маски, скрабы, мыло можно применять для любого типа кожи: жирной и сухой, раздражительной и чувствительной, стоит только правильно подобрать косметический глину и компоненты к ней. В природе встречается глина самых разных цветов:  белая, желтая, голубая, розовая, красная, зеленая и даже черная.Именно по цвету можно определить минеральный состав глины, который в свою очередь зависит от места ее происхождения.Каждый вид глины имеет собственные специфические качества, поэтому может применяется в косметологии для самых разных целей.

  • БЕЛАЯ ГЛИНА - или Каолин представляет собой однородный белый порошок, имеющий желтый или сероватый оттенок, слегка жирный на ощупь. Это самый универсальный и популярный вид косметической глины.Она идеально подходит для лечения, очищения, питания, омоложения и восстановления кожи. Это один из самых лучших скрабов, который способен бережно отшелушивать отмершие клетки эпидермиса .Наиболее эффективное действие этот вид оказывает на жирную (впитывает избытки выделений сальных желез), смешанную и проблемную кожу лица, прекрасно очищая ее, подсушивая прыщики (угревые высыпания) и воспаления, сужая поры, а также оказывая лифтинг-эффект. Но ее противопоказано использовать при наличии розовых угрей. Следует отметить, что данный вид косметической глины обладает свойством отбеливать кожу. Так же она помогает женщинам скорректировать овал лица, сделать его более ровным. Благодаря антисептическим свойствам белую глину добавляют в различные средства для ухода за лицом бактерицидного и противовоспалительного действия. Систематическое использование белой глины повышает эластичность кожи, делает ее бархатистой, улучшает цвет лица.Применение данного вида глины полезно и для волос. Маски на ее основе делают волосы гуще, послушными и устраняют перхоть. Эффект будет заметен уже спустя неделю две недели примененияЭта глина отлично подходит для ухода за жирной, комбинированной или воспаленной кожи лица.Она отлично подсушивает, очищает, подтягивает кожу, устраняет излишки жира, хорошо стягивает поры и дает легкий отбеливающий эффект.
  • ЖЕЛТАЯ ГЛИНА -снимает воспалительные процессы, улучшает цвет лица, тонизирует и насыщает кожу кислородом. 

    Легко смягчает ороговевшую кожу (особенно на локтях и ногах и легко заживляет мелкие трещинки)А также устраняет неприятный запах и повышенную потливость ног. Она очень богата железом и калием и идеально подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи. составе данной разновидности глины присутствует огромное количество железа и калия, что способствует улучшению кислородного питания тканей, а также обуславливает ее способность выводить токсины в случаях различных воспалительных процессов. Маски на основе желтой глины оказывают тонизирующее действие, улучшая цвет лица. Ее рекомендуется применять в уходе за жирной, смешанной, увядающей и тусклой кожей.Благодаря редкому химическому составу специалисты рекомендуют её для коррекции различных косметических изъянов, а также в качестве профилактического средства против многих заболеваний кожи. Жёлтая глина обладает свойством поглощать продукты жизнедеятельности организма, кроме того, она оказывает пагубное воздействие на болезнетворные бактерии. Ванночки на ее основе прекрасно избавляют от усталости, способствуют ускорению обменных процессов в тканях, улучшая внешний вид кожи.

  • РОЗОВАЯ ГЛИНА - рекомендуется для ухода за любым типом кожи. Ее получают путем смешивания красной глины и каолина, что позволяет ей оказывать действие, присущее обоим видам глины. Её применение способствует омоложению кожи, разглаживая морщинки и подтягивая контур лица. Применение масок на ее основе очищает, питает и смягчает кожу, возвращая эластичность и оказывая освежающее и восстанавливающее действие. Ванночки на основе розовой глины способствуют глубокому увлажнению кожи, оказывают тонизирующее действие, улучшая процессы обменов в тканях.
  • КРАСНАЯ ГЛИНА - она приобретает свой цвет из-за сочетания оксида железа и меди.

    За счет того,что по своим энергетическим свойствам, она является теплой, лучше всего наносить ее на кожу в зимнее время года.Хорошо подтягивает увядающую и вялую кожу, улучшая кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом.Она отлично подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям(раздражение, зуд, шелушение) .Средства на основе красной глины, в частности маски, улучшают процессы кровоснабжения в тканях эпидермиса, способствуют смягчению и увлажнению кожи, прекрасно отшелушивают омертвевший слой клеток, устраняют зуд, раздражение и покраснение на лице. Также этот вид глины может помочь в уходе за увядающей кожей, поскольку улучшает насыщение тканей кислородом. Ее часто назначают при недостатке железа в организме. Красную глину часто сочетают с белой.Красная глина также эффективна в уходе за волосами, средства на ее основе способствуют питанию волосяных луковиц, укреплению слабых и ломких волос, а также устраняют жирную себорею.

  • ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА -зеленый цвет данного вида глины обусловлен содержанием в ней оксида железа.обладает мощными очистительными свойствами, усиливает кровообращение кожи, тем самым увеличивая ее упругость(тургор),а также  омоложает кожу.  Данный вид глины является лечебным и может применяться при некоторых заболеваниях кожи (дерматит, проблемная кожа). Эта глина отлично восстанавливает гидробаланс кожи, абсорбирует вредные компоненты, а также отлично смягчает и очищает поры лица, устраняя жирный блеск.Зеленая косметическая глина служит основой для косметических средств, и эффективно применяется в виде масок, обертываний и различных компрессов.Зеленую глину можно смешивать с любым другим видом косметической глины. Следует также отметить, что данную глину рекомендуется использовать для принятия ванн с целью снятия стресса, напряжения, усталости и раздражения. Эта рекомендация обусловлена свойством зеленой глины забирать накопленную в течение дня негативную энергию.
  • ГОЛУБАЯ ГЛИНА - обладает противовоспалительными свойствами. Она содержит все необходимые коже минеральные соли и микроэлементы.Предотвращает появление прыщей,  заживляет ранки и выравнивает кожу лица, разглаживая мимические морщинки,выравнивая кожу.А также обладает легким отбеливающим эффектом, способным  осветлять веснушки и пигментные пятна.Отлично подходит для жирной и проблемной кожи. В ее составе присутствует огромное количество солей и микроэлементов, которые необходимы для красоты и молодости нашей кожи. Благодаря стимулирующему воздействию голубая косметическая глина дает выраженный омолаживающий эффект, особенно эффективна она для жирной кожи. Регулярное применение голубой глины является профилактикой угревой сыпи, благодаря дезинфицирующему и вяжущему действию подсушивает мелкие воспаления и прыщики, а также эффективно разглаживает мимические морщины.Кроме очищающего действия, данный вид косметической глины питает кожу на глубоком уровне, снабжая клетки кожи необходимыми веществами и энергией природных соединений, стимулируя процессы регенерации в тканях эпидермиса, что способствует ускорению процесса заживления ранок и повреждений на коже. Косметические средства на основе голубой глины активизируют процессы кровообращения и ускоряют обменные процессы в клетках кожи, возвращая коже упругость, эластичность и здоровый вид. Стоит также отметить, что эта глина обладает легким осветляющим эффектом в отношении веснушек и пигментных пятен.Применение голубой глины для волос, благодаря наличию в ее составе кремния, активизирует рост волос, а также помогает устранить перхоть.
    Маски на ее основе также эффективно применять для ног в целях улучшения микроциркуляции крови, снижения отечности и тяжести в ногах. Кроме того, подобные средства могут помочь справиться с целлюлитом, потливостью, устранить неприятный запах, а также являться профилактикой грибковых и бактериальных болезней.
  • ЧЕРНАЯ ГЛИНА -в составе этого вида глины содержится железо, стронций, магний, кварц и кальций. Средства на ее основе прекрасно очищают кожу от загрязнений и токсинов, сужают поры. Наиболее подходит для ухода за комбинированной и жирной кожей лица, а также для нормального типа кожи.Грязелечение с применением черной глины способствует улучшению кровообращения и лимфообращения, а также обменных процессов. Помимо этого процедуры на ее основе стимулируют тканевое дыхание, процессы регенерации, способствуют рассасыванию процессов воспаления. Маски на основе черной глины служат прекрасным средством увлажнения и тонизации кожи.Обертывания с черной глиной дают прекрасный эффект уменьшения объемов, поскольку способствуют сжиганию жировых отложений.

Сама я использую для умывания лица мыло с  розовой глиной сдобавлением эфирного масла апельсина. Дочка подросток моет лицо мылом с голубой и белой глиной с добавлением эфирного масла розмарина лекартсвенного.



Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз