Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Весна пришла. А мы готовы?

Весна пришла. А мы готовы?

08.03.2017 6:31     Просмотров: 73     Комментариев: 0     

Жизнь, природа и все бытие живет циклами – часовыми, суточными, сезонными, планетарными и т.д. Это колеса в колесах, отлаженный вечный механизм, где все взаимосвязано и происходит одновременно. День сменяется ночью, зима – весной, год за годом и эпоха за эпохой. Мы взрослеем или стареем (кстати, с возрастом начинаешь ощущать время физически), но весна для нас всегда праздник. Она дает новый импульс, вдохновение, свежую энергию.

весна, питание кожи весной

Как бы велика не была эта радость, переходное от зимы к весне время приносит определенные проблемы в организме. Животным и другим представителям царства природы проще. Они много не думают, а подчиняются природным ритмам, которые заставляют находить оптимальные условия жизни и питания для выживания. С человеком все сложнее, особенно с современным. У него большой выбор и куча соблазнов в голове.

уход за кожей, магия материи

Болезни часто возникают на границе перемен, суточных, сезонных, возрастных. Тогда организму необходимо приспосабливаться к новым обстоятельствам. Зная это, можно принять превентивные меры. Вот, например, религиозные посты – один из исторически сложившихся ритуалов, заставляющих широкие массы людей приобщиться к мудрости природы.

органическая косметика

При выполнении сезонных профилактических мер важно учитывать свои физиологические особенности. При переходе к весне доминирует энергия Капхи (используя аюрведический термин). Коротко о дошах и типах кожи в блоге https://www.livemaster.ru/topic/1195137-opredelenie-svoego-tipa-kozhi?vr=1&inside=1

Весна - пробуждение, ее качества – тепло, влажность и мягкость. В тканях в это время образовывается избыток влаги, жидкости, слизи. Отсюда и сезонные простуды и насморк. А потому не рекомендуется употреблять тяжелую жирную пищу в большом количестве, нужно уменьшить количество кислой, сладкой и соленой пищи, которая способствует накоплению и задержке воды, слизи и амы (токсинов) в теле. Приправляйте еду острыми и согревающими специями – имбирем, черным перцем, добавляйте лавровый лист, розмарин для улучшения пищеварения и разжигания пищеварительного огня. Пейте очищающий и улучшающий обменные процессы травяной чай с ромашкой, крапивой, календулой, корнем лопуха, мятой + имбирь свежий, кардамон, чабрец. Полезно также в это время употреблять в пищу бобовые, приправленные специями, луком и чесноком (в небольшом количестве). Стоит уменьшить количество молочных продуктов, особенно холодных и в утренние часы из-за их способности накапливать жидкость и замедлять пищеварение.

питание веснойвесенние процедуры

Весна – лучшее время для представителей Вата доши (люди с сухим типом кожи). Тепло, влага и успокаивающее пение птиц благотворно действует как на кожу, так и на их чуткую психику. Единственное, что их продолжает еще раздражать в прямом и переносно смысле, это холодный пронизывающий ветер ранней весны.

  Людям с чувствительной кожей (Питта) тоже неплохо, если бы не яркое весеннее солнце, от которого нужно защищать кожу. Больше всех от проблем с кожей в этот период страдают люди Капха типа (кожа, склонная к жирности). Тяжелая сырая погода провоцирует воспалительные и застойные явления в коже. Они, как никто, нуждаются в легкой, теплой и тонизирующей пище, подвижном образе жизни, смене впечатлений и особом уходе за кожей.

Специально к весне был приготовлен крем, который учитывает вышеперечисленные проблемы и особенности. Легкие регенерирующие масла (рис, малина, виноградные косточки, жожоба), мацераты трав, кроме ухаживающих качеств имеют еще и естественную УФ защиту, защищают кожу и восстанавливают липидный слой. Пудра жемчуга в составе освежает и отбеливает кожу. Гидролаты трав и витамины поддерживают тонус.  Более подробно о свойствах крема ВЕСНА в описании https://www.livemaster.ru/item/19880267-kosmetika-ruchnoj-raboty-30-procent-vesna-krem-dlya-litsa

оздоровление кожизащита кожи

Хочу напомнить, что в первый день все новинки продаются со скидкой 30%.

И ещё. Я полностью провела апгрейд (улучшение, обновление) составов всех кремов в магазине. Их рецептура стала более точная по составу и соотношению ингредиентов, многие теперь приготовлены на другом принципе эмульгирования, более экологичном и деликатном. Постоянные покупатели смогут сравнить и оценить разницу.

Наслаждайтесь весной!

Ваша МАгия МАтерии.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз