Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Нужны ли рукодельницы?

Нужны ли рукодельницы?

08.03.2017 2:19     Просмотров: 97     Комментариев: 0     
Нужны ли рукодельницы? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кукла-оберег Макошь-Богиня рукоделия

Все ли знают, что у славян была богиня мудрости и рукоделия, вечная ткачиха и пряха, вышивальщица и бисеронизальница. Зовут ее Макошь или Мокошь и 26-го октября у нее День Рождения. Эта богиня в древнеславянском мире отвечала за мир в семье и легкие роды, за счастливые свадьбы, которые обычно игрались осенью, после того как урожай собирали, и за подготовку приданого. 

Считалось, что самым благонравным и усердным девушкам Макошь могла подарить собственноручно сотканное и вышитое платье, а самым лучшим умницам-раскрасавицам пожаловать могла и целый сундук с приданым. Учитывая, что в том древнеславянском хозяйстве впустую не пропадала ни одна тряпочка, все шло в дело, это был воистину божественный подарокМакошь – Богиня судьбы, плетет, ткёт каждому полотно судьбы, или говорят – ленту судьбы в зависимости от его деяний и поступков.  А нити для этого полотна прядут две ее дочки: Богиня Доля - Среча и Богиня Недоля – Нетсреча.  

Доля(Стреча)-небесная Богиня ,самая младшая дочь Макоши.  Вечно красивая молодая пряха, которая плетет чудесную жизнь человеческую. Богиня Доля весьма искусная мастерица и рукодельница. Из ее изумрудного веретена течет ровная прочная золотистая нить судьбы и жизни человека, которую она крепко держит в своих нежных и ласковых руках.

Богиня Недоля – Нетсреча - Небесная Богиня, которая наделяет различных людей и их детей несчастливой судьбой за нарушения законов предков, т.е. Небесных законов о чистоте Рода и крови, а также за нарушение кровных заповедей. Она пожилая женщина, которая плетет особую нить жизни человечества. С ее старого верестного (?) веретена течет кривая неровная непрочная серая нить жизни и судьбы человека, наказанного уроком Божьим. И человек тогда сразу говорит: О! пошла серая полоса в жизни. Когда человек полностью выполняет  урок Богов ,Богиня Недоля обрывает серую нить его жизни, и человек, освобожденный от несчастливой судьбы, уходит в Мир Предков, или же вплетает в судьбу человека золотую нить своей младшей сестры – Богини Доли.  Всё зависит от самого человека. Т.е. как он себя ведет, такую судьбу ему и плетут Небесные Богини. Так будем же с вами вести праведную жизнь, не нарушая законов Рода и предназначения женщины.  У меня родилась такая обережная кукла Лада или Макошь. В большинстве случаев кукла – это образ женщины. Это указывает на то, что кукла является зримым образом Богини Лады, проводником ее силы – силы любви, гармонии, мудрости, поэтому прямую связь с куклой имеет женщина – хранительница силы и берегиня.  Слова лад, уладить , сладить, ладненько,.....---говорят сами за себя.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз