Почему ты хочешь вязать обувь, а не что-то более привычное? Шапки и шарфы, например?" - часто спрашивают меня друзья и близкие в последнее время.
Чтобы ответить на этот вопрос, мне придется немного углубиться в анатомию. Косточка на ноге . Некоторые даже не подозревают о том, какие неудобства она может создавать. А я, наоборот, до определенного, весьма сознательного возраста, полагала, что она такой и должна быть. Так ведь устойчивее стоишь - на широкой стопе. И при этом я искренне не понимала,как женщины могут ходить в этих узких модельных туфлях ?
Но в какой-то момент я осознала, что такое строение стопы - неприятное исключение, пусть даже распространенное. И тогда я перестала мучить себя и свои ноги, пытаясь втиснуть их в стандартную обувь. Кроссовки и кеды стали моими лучшими друзьями, потому что в них моей косточке было комфортно. А вместе с ними брюки и джинсы прочно заняли свое место в моем гардеробе .
Но желание носить юбки и платья никуда не пропало. Повинуясь ему, я продолжала покупать девичьи наряды и ... складывать их в шкаф. Даже не надеясь. что когда-нибудь смогу подобрать к ним туфли-лодочки.
И вот теперь представьте мой восторг, когда я увидела изящные вязаные туфельки где-то на просторах интернета! Я тоже такие хочу! Я тоже такие могу! К каждому платьицу - в "его цвет", а ещё универсальные "подо всё", а еще светлые - "на выход", а ещё практичные серые, а ещё, а ещё, а ещё...!
И даже если из этой идеи у меня не получится доходного предприятия, в моем гардеробе теперь навсегда поселится удобная, красивая, оригинальная и женственная обувь !