Никто не хочет тпокупать кота в мешке
Поэтому я постараюсь в этой статье рассказать о том, из чего я делаю свою обувь.
ПОДОШВА
В своей обуви я использую подошву ТЭП - из термопластичной резины.
Преимущества этого материала:
-Легкий - за счет внутреннего пористого слоя - 1 пара обуви весит всего около 350 гр;
-Прочный - за счет монолитности внешнего слоя;
- Гибкий - не сковывает естественных движений;
- Износостойкий - устойчив к истиранию об асфальт и многократным деформациям при сжатиях/изгибах;
- Безопасный - обеспечивает повышенную устойчивость стопы на неровных поверхностях, смягчая ударные нагрузки при ходьбе, обладает высоким коэффициентом трения по асфальту и мокрым дорогам.
Выбранная мной модель подошвы соответствует критериям правильной обуви:
- имеет круглый, но не острый и не суженный носок: пальцы за счет этого находятся в естественном положении;
- подошва ортопедически правильная за счет увеличенной толщины под пяткой, которая заменяет небольшой каблучок, рекомендуемый врачами. Это снижает усталость ног при ходьбе!
Кажется, "петь дифирамбы" подошве можно бесконечно!!!
Самое главное - Ваши ножки скажут вам спасибо за такую подошву, ведь благодаря ей они смогут легко пройти километры и километры дорог
ПРЯЖА
Обувь я вяжу из гипоаллергенной, мягкой и нежной турецкой пряжи. В состав входит 60% хлопка и 40% полиакрила. Хлопковое волокно придает дышащие свойства, а синтетическая составляющая - упругость и износоустойчивость.
Ниточка очень приятная к телу, поэтому слипоны можно носить на голую ногу. Ещё одно достоинство используемой пряжи - изделия из неё можно стирать в машинке. Она прочная и не линяет. После стирки Ваша обувь приобретёт превоначальный вид. Цветовая гамма
СТЕЛЬКА
Внутри вязаной обуви находятся две стельки, которые перед стиркой необходимо вынуть.
Верхняя стелька - с активированным углем против запаха и бактерий. Также она имеет перфорацию для циркуляции воздуха. Дополнительно я обтягиваю стельку 100% хлопковым материалом в тон слипонов для комфорта и красоты.
Нижняя стелька (находится между верхней стелькой и подошвой) выполнена из кожкартона. Это прочный материал из обувной промышленности. Я использую его для дополнительного удобства: чтобы Вы не ощущали неровности дороги.