Тем, с которыми я.

Тем, с которыми я. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не удивляйтесь, дорогие мои, но сегодня я не начну с поздравлений! Сегодня я хочу сделать то, что должна была сделать давным-давно, еще прошлым летом, когда мне предложили принять участие в одной из эстафет Ярмарки, а я на это так и не сподобилась, спрятавшись за своими бесконечными хлопотами-ремонтами-переездами.

И пусть я делаю это сейчас, с большим опозданием, но я должна выразить свою признательность людям, с которыми я познакомилась здесь, на Ярмарке. Лучше поздно, чем никогда!

Эстафета касалась пяти магазинов, которые меня вдохновили. Но я, как обычно, строем не хожу и все у меня на свой собственный манер. Поэтому, мой сегодняшний рассказ не о магазинах, а о людях – Мастерах Ярмарки, творчеством которых я удивлена, поражена и вдохновлена.

Когда я сталкиваюсь с суждением, что внутренняя энергетика вещей, магнетизм мастера и положительный заряд – пустая болтовня (или того хуже – набивание цены), я с этим в корне не согласна. Возможно, я так чувствую, или воспринимаю реальность не так как другие, но я точно знаю – любая вещь наделена частицей души мастера, его энергией. И дело здесь не только в отточенной технике или виртуозности (без чего не обойтись, разумеется), дело в таланте мастера и его любви к своему ремеслу. В искре Божьей, если хотите!

И я постараюсь рассказать вам о таких Мастерах – моих любимых Мастерах и их волшебных работах. К моему великому сожалению, не всех из них я  знаю лично, с кем-то мы знакомы только заочно, по переписке. Но ведь это не имеет значения, энергетика человека передается на любое расстояние! Конечно же, рассказать обо всех мастерах в одной заметке невозможно. Да и не получится – я каждый день обязательно с кем-нибудь знакомлюсь, с восхищением открывая для себя обыкновенное чудо их рук. Поэтому, надеюсь, это будет целый цикл заметок в моем блоге. И сегодня, в честь праздника 8 Марта, я расскажу о нескольких мастерах, изготавливающих прекрасные вещи для нас – девочек. И возможно, этот мой рассказ не только познакомит вас с прекрасными женщинами, мастерицами-рукодельницами, но и поможет сделать себе или своим близким душевный подарок. Итак, встречайте – женских дел Мастера:

Ирина Влади "PREMIUM FLOWERS"

Ирина – мастер красоты. Причем не только красоты дела, но и красоты слова. Помнится, проходила на Ярмарке «Эстафета радости», в которой я приняла участие. Семь дней я вела свой дневник на страницах Журнала, но вот передать эстафетную палочку все как-то не получалось. Кто-то занят, кто-то не хочет. Короче, все мне отказали. Оконфузилась я по полной программе и решила – брошу клич прямо в блоге, наверняка найдутся смелые мастера. Так я передала эстафетную палочку сразу троим, в том числе и Ириночке. На следующий день, как водится, я заглянула к ней, чтобы поддержать и… утонула в ее блоге с головой. Все семь дней, прежде чем отправиться спать, я обязательно заглядывала к ней в магазинчик, чтобы прочитать очередную заметку. И все семь дней у меня было прекрасное настроение и все получалось легко и с удовольствием. И это – ее заслуга! Загляните и вы, работы у Ирины – изумительные. Признаться честно, я даже не представляю себе, как это делается. Как кусок кожи превращается в цветок, который почти живой, почти дышит? И моя мечта – ободок для волос – шикарная вещь, учитывая мою постоянную потребность в «укрощении» волос. Тем более что это не просто вещь – это частичка ее души!

ярмарка мастеров, подарки ручной работы

Виктория Шелковая Река

Виктория – строгая, спокойная, скрупулезная. Время от времени, пересекаясь в метро, мы всегда оставались в рамках «производственных» вопросов и тратили отведенные на встречу минуты исключительно с пользой, обсуждая те или иные нюансы. Но как-то однажды, получилась так, что уже было, попрощавшись, мы снова столкнулись у одних дверей электрички метро. Виктория догнала меня и радостно крикнула: «И снова здравствуйте, это опять я»! И было в этом столько задора и энергии, что уставшая и сонная я встряхнулась. В тот момент я как раз ехала в KERAMA MARAZZI за плиткой и керамогранитом,  и должна сказать, что мне все удалось – плитку выбрала по душе, с количеством угадала тютелька в тютельку и денег потратила вдвое меньше, чем планировала. И весь день настроение было хорошим! И думаете, я кому-то поверю, что ее батик это просто профессия? Нет, друзья мои! Ее батик – это ее руки, ее глаза и ее улыбка. Поэтому «Тюльпан» всенепременно должен будет стать моим – и оттенки и энергетика исключительно мне созвучны!

любимые мастера, купить подарок

Камешки и каменюки (Е.Колесниченко)

Елена – это солнечный зайчик: тепло и свет. Она из тех женщин, на которых всегда приятно смотреть – плавность движений, мягкость линий, внутреннее свечение. На мой взгляд, она –  воплощение абсолютной женственности. Может быть, поэтому ее камни такие теплые? И никакие они не «каменюки», скорее – серебряные родники и золотые россыпи. Ее гранат уникален – редко кому удается так оживить этот сложный камень. Вы только взгляните на ее «Зимнюю вишню»  -  абсолютно живая вишня, чуть-чуть с морозца… А «Лето на запястье»? Вот абсолютно родная мне вещь, то, что я обожаю. И зеленая же, вкусно зеленая нефритовая гамма! Нравится? Вот и мне нравится, потому и мечтаю! Вещи от такого мастера не только красивы, они еще и к душе!

лучшие мастера, купить необычный подарок

Крутикова Ирина

Ирина – очень трогательная и улыбчивая женщина. И в то же время – совсем девочка, как в песне Адриано Челентано «Un po’ artista un po’ no»: хрупкая фигурка, большие глаза, шикарные длинные волосы и открытый доверчивый взгляд. А еще у нее – золотые руки, которые рождают на свет легкие ажурные кофточки, туники и платья. Присмотритесь к ее работам – скоро лето и такие наряды будут ох, как кстати! Пляжная туника, например, очень симпатичная – я бы не отказалась прогуляться в ней вдоль линии прибоя. Пастельные тона, красивый орнамент волной – это так располагает к отдыху, романтике, солнечным пляжам, соленым морским брызгам. И вы опять молоды, веселы, беззаботны и все еще впереди… И как знать, может быть все еще реально впереди, и все это благодаря ей - Ирине, сумевшей разбудить в вас ту самую романтичную девушку!

подарки к празднику

СКАНДИНАВИКА (saami-art) (saami-art)

С Александрой мы познакомились совсем недавно – осенью прошлого года. Оказалось, что я теперь ее соседка, мы живем буквально на соседних улицах. Работы ее мне понравились сразу же – спокойные, выдержанные, лаконичные и безупречно качественные. И в них, как в зеркале, отражается характер Александры. Как вы уже поняли, я вообще люблю подобные вещи, а здесь более чем «pro me»: от добротности материалов до сдержанности стиля. Причем мне больше всего нравятся браслеты мужской серии – я бы и сама с удовольствием такой носила. Мой жесткий и непреклонный характер помноженный на титаническую силу воли это как раз позволяет, так почему бы и нет?! Хотя тонкие изящные женские браслеты мне тоже очень нравятся… Трудно выбирать между лучшим и лучшим, правда?

лучший подарок

Мария (Собачья красота)

Если вы когда-нибудь держали в руках изделия из собачьего пуха, то вы поймете, почему мне так нравятся вещи, связанные Марией. Это не только красота, тепло и уют, это еще и нежная забота ее рук о нашем здоровье! Собачий пух – лечебный материал. Он показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, остеохондрозах, миалгиях, воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (наверняка, все слышали о поясах из собачьей шерсти). И здесь, я бы сказала, красота могла бы остаться за кадром – материал сам по себе имеет такую высокую ценность, что все остальное уже не важно. Так нет же! Вещи Марии еще и удивительно красивы – аккуратная ровная вязка, интересные орнаменты, необычные формы. Пальто, шапки, варежки – они безупречны! А уж если вы прикоснетесь к ним, то почувствуете полное блаженство. В них все – задор белоснежной ухоженной лайки (ну чудо же расчудесное!), чистота зимнего снега, тепло рук и душевная доброта Марии, просторы бескрайнего Русского Севера и радость жизни. Кстати, у нее сейчас скидки, поспешите!

ручная работа

Вот такие они – Мастера, с которыми я. Кстати, а вы заметили, насколько красивы все эти женщины? И это не удивительно - внешняя красота - всегда продолжение внутренней! И я от всей души желаю моим любимым мастерицам-рукодельницам творческого подъема, новых интересных идей, неиссякаемых источников вдохновения и внимания покупателей!

Я очень надеюсь, что это не последний мой рассказ, ибо любимых мною Мастеров на Ярмарке очень много и все они создают вещи, достойные восхищения! А значит, полагаю продолжить начатый мною рассказ, как вы думаете?

А еще, пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас, дорогие мои девчонки, с праздником 8 Марта! Я никогда не воспринимала его как праздник революционерок (это мне казалось абсурдным, революционерки в моем сознании с женщинами не увязывались). Для меня 8 Марта - это «мамин» день. Пусть таким он и будет – чудесным весенним праздником, когда всем нам (дочкам, мамам, бабушкам) уделяется чуточку больше внимания, цветов и тепла, когда мы снова молоды, привлекательны и полны надежд, когда в воздухе все ощутимее запах приближающейся весны и когда очень хочется стать бабочкой или цветком! С праздником, дорогие мои! И спасибо, что вы есть!

мастер золотые руки

Всегда ваша,

Елена Линия S.

Комментарии (28)
SAA 10.03.2017

Примите мою благодарность за поздравления Еена! И вас с праздником! Желаю творческих успехов, вдохновения, сил, оптимизма, долгих лет здоровья и счастья! Хорошие люди притягивают к себе хороших. Это факт. :)

Мила 10.03.2017
С большим уважением к Вам ! рада очень знакомству! и получаю Ваши вкусности с радостью! и передаю Вам свои благо дарности!

ОЙ:))) Я только что заглянула в Ленту и увидела новую запись у Вас, Елена. Потерла ручки в предвкушении - дай, думаю, про мастериц почитаю замечательных! А тут я сама там...вдруг. А уж как это приятно!!! Самое интересное, что я регулярно просматриваю магазинчики именно тех мастеров, которые у Вас в статье. Интересное совпадение, если это просто совпадение;)

Елена, у меня все мылки-шампуньки от Вас (сортов пять точно) разложены на полочке, всем пользуемся! А в холодильнике две полочки под Ваши кремики-бальзамчики!! Каждый день - по одному разу точно - я Вас вспоминаю с благодарностью! Особенно когда на прическу свою смотрю - всегда думала о своих волосах ... нууу, очень плохо я о них думала)). А теперь - имею прическу, которая даже из-под шапки прилично ухитряется выглядеть! Это ли не чудо??

Елена, спасибо! Это не совпадение - это закономерность! Люди вообще чувствуют друг друга - это доказанный факт, применяемый в эконометрических методах оценки. Он даже в диагностике применяется (моя подруга и кума - психиатр, зав. отделением детской психиатрической больницы рассказывала, что в спорных случаях больного выпускают в общую палату - к кому примкнет, таков диагноз {#} ). Так что, я полагаю, мы все из одной группы, потому и работы друг друга нам нравятся и мысли схожие!

С прошедшим Вас праздником! Чудесной весны и доброй надежды!

Елена, огромное спасибо за этот пост, за добрые слова в мой адрес, и за знакомство с чудесными мастерами!

Очень высоко ценю Ваше мастерство. Нет, не так! Искренне восхищаюсь тем что и как вы делаете, каждый день наслаждаюсь результатами вашего труда. Воплощаю в жизнь ваши рекомендации и советы))

Еще раз благодарю Вас за удовольствие видеть как в лучшую меняется моя внешность!))

Пожалуйста, Елена, позвольте мне сделать Вам подарок. Выбирайте любой браслет! Жду! {#}

Александра, спасибо! Предложение принимаю с огромным удовольствием, но с условием: пусть это будет обмен подарками! И праздник к этому располагает и мне будет очень приятно! Обязательно напишу Вам{#}!

Екатерина 08.03.2017

Елена, спасибо за поздравление и возможность познакомиться с такими мастерами. Для меня тоже очень важна внутренняя энергетика изделия - главное найти своего Мастера!!! этим меня и привлекает ЯМ.

Екатерина, спасибо! Вы абсолютно правы: свой Мастер - это не только красивое изделие, это тепло, уют и удача, которые приходят в дом! С праздником Вас! Любви и весны!

Лена, была очень тронута Вашим вниманием, спасибо!

Очень приятно, особенно если вспомнить, что именно Вы открыли для меня дверь к натуральным продуктам, именно Ваши аргументы показались мне авторитетными и убедительными Вдвойне приятно получить признание от такого человека!

Желаю Вам творческого вдохновения, жизненной энергии и позитивного общения, Вы действительно вдохновляете на работу с натуральными продуктами. И хотя я всегда долго раскачиваюсь на новое, Аллепское мыло по Вашему рецепту все-таки сварю

Кстати говоря, моя скептическая свекровь довольна Вашим Кастильским мылом, пользует его как шампунь и радуется - кожа головы больше не зудит, даже без ополаскивателей. Просто моет и довольна.

Спасибо, Виктория! Даже не на минуту не сомневаюсь, что Вы обязательно сварите мыло, потому что Вам это интересно! И если мои идеи и советы окажутся нужными - буду только рада! Я же продолжаю мечтать о Тюльпане {#}...

С праздником! Успехов в творчестве и женского счастья!

Показать еще