> Журнал > Блоги > Персональные записи > Букет из мандаринов

Букет из мандаринов

07.03.2017 17:03     Просмотров: 370     Комментариев: 0     

Букет из мандаринов своими руками.

букет из мандаринов

 

Вам понадобятся:

  • Пенопластовый шар – 15 см.
  • Деревянные шампура для шашлыка 2 шт. (можно взять палочки от суши )
  • Картон (я использовала 3 коробки от пиццы)
  • Мешковина, отрез примерно 70*70 см.
  • Толстая веревка
  • Зубочистки
  • Мандарины (около 1,5 кг.)
  • Флористическая или обычная проволока
  • Веточки с листьями (можно купить в цветочном магазине)
  •  Термопистолет с клеем
  • Иголка с большим ушком, канцелярская резинка, ножницы

1. Деревянные шампуры для шашлыка длиной 40 см., распиливаем пополам и скрепляем канцелярской резинкой. У нас получается основа для ручки букета длиной 20 см. и толщиной примерно 1 см.   В пенопластовом шаре проделываем глубокое отверстие и вклеиваем в него основу для ручки.  Учитывайте, что букет у нас получится тяжелым (не меньше 1,5 кг.) Так что конструкцию нужно делать надежно.

букет своими руками

2. Из картона делаем основу для букета в виде конуса. Берем коробку от пиццы. Рисуем на ней четверть круга. Радиус 24,5 см.   Вырезаем, оставляя с одной стороны нахлест, что бы можно было склеить детали между собой. Делим нашу деталь примерно на 4 равные части и рисуем лучи от угла, делаем по ним загибы.  Из центра по линиям загиба делаем надрезы примерно на 2 см. таких заготовок нам понадобится три.  

 букет из фруктов

 

 3. Склеиваем детали между собой, получаем пологий конус с отверстием в центре. Кусок мешковины, складываем в 4 раза и отрезаем угол примерно на 2 см., так что бы отверстие получилось посередине. Так же отделяем от мешковины две ниточки, они нам понадобятся для дальнейшей прошивки. Совмещаем отверстия в мешковине и на конусе и склеиваем между собой. В центр конуса вклеиваем заготовку с пенопластовым шаром.

мастер класс букет

                         

4. Свободные концы мешковины крепим к ручке с помощью термоклея. Сшиваем стороны между собой.

 

5. Декорируем ручку будущего букета. Берем кусочек мешковины, который мы отрезали вначале и наклеиваем на конец ручки. Толстую веревку обматываем вокруг ручки, свободный край оставляем под первым витком. Двигаемся так до основания ручки и продолжаем клеить дальше н мешковину. Свободный край веревки срезаем под углом и приклеиваем под крайний виток.

 

6. Мы подготовили каркас букета, теперь время крепить мандарины. Лучше брать небольшие и плотные, выбирая мандарины следите, что бы кожура плотно прилегала к мякоти. Мягкие мандарины не будут держаться в букете. Тщательно выбирайте мандарины в магазине или купите с запасом. Из 3 кг., купленных мной, подошла только половина. В каждый мандарин вставляем 3 зубочистки, так, чтобы они не были параллельны друг другу. Аккуратно вставляем зубочистки на пенопластовую заготовку.  Двигаться лучше снизу-вверх.  Заполняем мандаринами всю заготовку. Постарайтесь распределить мандарины максимально равномерно. Из проволоки делаем шпильки, длиной примерно 2 см. Веточки крепим в промежутки между мандаринами шпильками. Так же я прикрепила на проволоку палочку корицы для аромата.

 

Букет готов! Яркий, сочный и полезный, он обязательно порадует получателя!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз