Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Покупки в США. Мой Опыт. Введение

Покупки в США. Мой Опыт. Введение

07.03.2017 15:15     Просмотров: 119     Комментариев: 6     
Покупки в США. Мой Опыт. Введение | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Однажды в доисторические времена

О том, что можно покупать за границей, я знала очень давно. Я ещё помню времена, когда на сайтах размещали мастер-классы на тему "Как завести банковскую карту". Тогда я решила, что всё это слишком сложно и максимум что сделала это заказала через живущего в США друга два полных набора мулине DMC по 33 цента за моточек. Сильно далёкий от подобных покупок друг послушно выполнил возложенную на него миссию, хотя и признался, что ожидал несколько других просьб типа фотоаппарата, например (айфонов тогда вроде не было)

А потом была Корея

Спустя несколько лет я совершенно случайно набрела на один из форумов, посвящённых шопингу за границей, и узнала, что мир интернет-шопинга стал проще хотя бы просто потому, что карты есть уже практически у всех, на тематических сайтах подробно рассказывают, где, что и как покупать, а если неохота заморачиваться, можно обратиться к организатору СП. Что я и сделала. Милая девушка на пару лет стала моим проводником в мир корейской торговли. Я бы, наверное, так и продолжала делать там заказы, но пути с посредницей почему-то разошлись, а новую я уже не искала. И хотя я научилась сама печатать на виртуальной клавиатуре корейский текст, самостоятельной покупки в Корее я пока так и не совершила.

Богатство Поднебесной

Однажды мне понадобились бумажные формочки для кексов и я вычитала - конечно, опять же в интернете - что их можно практически даром приобрести в Китае. Так начался мой марафон китайского шопинга, беспощадного в своём разнообразии и манящего удивительными ценами абсолютно на всё. Я до сих пор, бывает, заказываю что-нибудь в Китае, так как иной раз вижу знакомые вещи, например, на Амазоне, но, понятное дело, раза в два дороже.

День сегодняшний. США

Покупать в США я начала, как водится, случайно. Просто однажды мне понадобился красивый и, главное, качественный хлопок, я вспомнила, что бывает хлопок американский, ну и так как интернет-шопинг давно стал для меня привычным делом, я полезла изучать вопрос в интернете. В общем, когда я увидела, что не некоторых сайтах количество видов этого хлопка исчисляется чуть ли не десятками тысяч, я поняла, что увязла. Конечно, я не смогла просто купить пару метров на один проект. Выяснилось, что мне нужно если не всё представленное, то точно очень много, ну а проекты, как это часто бывает, подтянулись позже. Также я быстро поняла, что помимо ткани в США можно покупать огромное количество товаров для рукоделия. Оставалось выяснить, как всё это богатство более или менее безболезненно для банковской карты переправлять в Россию. У многих магазинов, продающих ткани, в Россию доставка есть. Однако цена на неё довольно высока. В среднем в небольшой покупке к стоимости каждого ярда нужно прибавить от 3 долларов за доставку, что, согласитесь, дороговато. Выход - воспользоваться так называемыми мейлфорвардерами, которые позволяют объединить посылки из нескольких магазинов в одну. Чем больше вес сборной послки, тем ниже стоимость одного килограмма. В общем, я выбрала симпатичную мне компанию с адекватными ценами и понеслась!  

Сейчас я получаю посылки минимум один раз в месяц. И о это несравнимое ни с чем ощущение! Сначала ты маниакально отслеживаешь перемещение посылки на соответствующих сайтах, потом идёшь на почту, получаешь коробку и - самое большое удовольствие - распаковка!

В следующих записях я планирую поделиться опытом покупки в конкретных магазинах США, расскажу, какой способ доставки и оплаты наиболее подходит для каждого конкретного магазина, расскажу, какие акции бывают на этих площадках... В общем, поделюсь всем, что знаю на эту тему. Надеюсь, мой опыт пригодится и вам)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз