Вчера побывала на Ежегодном Весеннем балу авторских кукол на Тишинке.
И подготовила для вас небольшой обзор. Вначале немного слов. Сразу оговорюсь,что мнение моё субъективное — на эксперта не претендую :)
В целом, мне удалось получить от выставки удовольствие, большим плюсом стало то, что утро понедельника, людей немного, есть возможность разглядеть всё спокойно и неторопливо. В этот раз было очень много лепных кукол, будуарных, шарнирных, текстильных было мало.
Что же касается кукол, то мне кажется, что с каждым разом становится всё больше похожих друг на друга, вроде бы не явно, но всё же. Как будто учились у одного автора, и ещё не выработали свой личный уникальный стиль. Среди пестроты и богатства нарядов, лица немного одинаковые, иногда недоработанные.
Очень интересно наблюдать за авторами, которые из года в год хорошеют и, что называется, «набирают мощь» :)
Есть такие, как мне показалось, которые немного сдели позиции, может устали, может ещё что-то, может просто нужно как-то развиваться дальше, а они этого почему-то не делают.
Что приятно, открыла для себя несколько новых аторов, которые произвели на меня впечатление своими работами.
Ну и конечно же, как не сказать про тех, кто является для меня ориентиром, любимыми авторами. Ими любуешься год от года, замечашь, как она «растут», меняются, это впечатляет!
Ну а теперь приглашаю вас к просмотрю фотографий. Я постаралась не забыть к каждой работе указать автора.
Начну со своих любимчиков — Карденчики :)
Их барышни повзрослели, а ещё у них появились мальчики! :)
Неподражаемый Михаил Зайков.
Такие красивые, утончённые, всегда с отменным вкусом девушки Анастасии и Сергея Луценко. Наконец мне удалось увидеть их вживую, они потрясают!
Юноша Юлии Южаковой
И девушка
Открыла для себя работы авторов Оксаны и Алексея Геец. Это именно та эфимерность, тонкость, «невесомость», «бледность», которая меня притягивает и восхищает.
В этот раз тоже не обошлось без «страшно красивых» кукол :) Красавица Марины Зиминой, если не ошибаюсь.
Просто очаровали меня работы Саши Головиной. Эти русалочки — это просто нечто, такие милые, смешные, маленькие — всего сантиметра 3 :)
Её же цикада.
Мандрагоры Инны Романченко завораживают, воот бы себе такой цветок на окно поставить :)
Работы Гули Алексеевой
Шарнирные девушки Юлии Пучкиной
Ангел Юлии Мининой
Этот Додо меня просто очаровал! Автор Анна Харитонова
Елена Пантина и Анастасия Пискунова
Анна Григорович
Ника Радюк
Анна Чепурная-Олейник
TriffonyArtwork
Марина Минина
Наталья Мурошова
Надеюсь, вам было интересно!