Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Красота дикой природы

Красота дикой природы

14.03.2017 8:44     Просмотров: 56     Комментариев: 0     

фотография

 «Золотой закат на золотом озере». Не случайно Телецкое озеро носит название «Алтынкель», что в переводе означает «золотое». Нужно просто встретить на нем закат или рассвет, чтобы убедиться в этом. Республика Алтай. Фото Валентина Кобаева

"Первозданная Россия" - это прекрасная выставка работ фотохудожников, благодаря которым можно увидеть  многообразие и красоту природы и животного мира России. Самые отдаленные уголки планеты, необычные и знакомые животные и птицы предстают в великолепных работах фотографов. Выставка проходила уже в 4-ый раз в Доме Художника на Крымском валу в Москве.

"Тщательно подобранная фотоэкспозиция показывает посетителям многоликую природу России.Уникальные, почти психологические портреты диких животных позволяют задуматься о том, все ли мы знаем об обитателях нашей планеты. Неповторимый микромир невидим для человеческого глаза, но открыт тем, кто владеет технологиями макросъемки. Потрясающие панорамы, снятые с высоты птичьего полета, и яркая красота природных минералов заставляет каждый раз удивляться богатству природы нашей Родины" - так рассказывают об этом интереснейшем фестивале его организаторы.

Фестиваль "Первозданная Россия" . Вот некоторые работы с прошлой выставки .

 

фотографии

 

 

 "Провинция у моря".  Куршская коса - визитная карточка Калининградской области. Это тонкая полоска суши длиной почти 100км., отделяющая пресноводный Мурманский залив от соленого Балтийского моря. Треть территории косы занимают одни из самых высоких в мире песчанные дюны высотой до 68 м. фото Евгений Касперский

 

фотовыставка

"Самая вкусная вода"  фото Евгений Касперский -"Снега на Камчатке валит много. Очень много. А местами - катастрофически много, десятками метров в глубину... Или в толщину? Неважно! Факт, что многометровые залежи снега, во-первых, заваливают даже тёплые (с термальным подогревом) ручьи, а во-вторых, эти толщи снега не успевают растаять за Камчатскую весну и иногда даже лето. А поскольку некоторые ручьи действительно тёплые и подогреваются подземным вулканическим колдовством, то они протапливают в снежных заносах вполне проходимые для человека туннели высотой по несколько метров."

фотокартина

выставка

 

"Розовый рассвет" - Мурманская область одна из самых северных областе России. Быстрая речка не замерзает даже при температуре ниже -30 градусов!. Из-за большой разницы воды и температуры от речки поднимается пар. Кольский полуостров. фото Владимир Медведев

природа

"Холодные вены Алтая". "Мы возвращались из Усть-Коксы, из большой экспедиции к староверам, но на обратном пути, вымотанные и уставшие, мы повернули не туда. Дорога вывела нас на небольшой бугор, с которого открывался вид на степь, прорезанную рекой Кан. Синий лед струился по желтой степи как холодные вены. Мы оставили машину и кинулись снимать. 12 октября 2011 года. Канская степь, недалеко от поселка Усть-Кан, Алтайский край"- Антон Агарков.

фотоотчет

"Метель" На снимке - волк одиночка. Во время съемок была сильная пурга. Зверь не подпускал к себе близко и постоянно скрывался за снежной завесой. Алтай" 

 

фотограф

"Одиночество"

«Путоранские бараны встречаются крайне редко, а их фотографии еще реже. Я отправился на поиски снежных баранов плато Путорано, чтобы показать, насколько они красивы и уязвимы. Ради сохранения снежного барана в 1988 году был создан «Путоранский» государственный заповедник. К сожалению, на сеодня под защитой Путоранского заповедника находится только 40% баранов, остальная же часть обитает за пределами заповедника. Первый и последний учет снежных баранов на плато Путорана производили в 1986 году, тогда поголовье составило 3,5 тысячи баранов. Сколько сейчас осталось баранов? Ответа не знает никто. По моим наблюдениям, проведенными за последние два года во время неоднократных облетов мест обитания баранов на плато, могу сказать, его численность невелика, и сегодня составляет всего лишь до 1000 голов. Сегодня ни статус заповедника, ни включение в список ЮНЕСКО не спасает баранов, «охотники» выбивают путоранского снежного барана. Низкая численность еще раз говорит о том, что вид нуждается в охране. Было бы правильно, взять все ареалы обитания путоранского барана под охрану государства.» - Автор  Сергей Горшков»

 

авторская работа

"Ленские столбы во время ледохода" 

"Вид на вечерние Ленские столбы со смотровой площадки во время весеннего ледохода на реке Лена" - автор Владимир Рябков.

 Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены. Скальные образования, высота которых доходит до 220 метров над уровнем реки.

фото

«Янтарный свет в зимнем лесу».

«Солнечный лес. Моя родина – север Нижегородской области, рядом с Костромской областью. Вообщем-то, глухие места. С детства полюбил золотую, горячую пыль, речку Узолу, рядом с домом, где купались до умопомрачения, ночную прохладу, августовские туманы над полями, русскую снежную зиму. Эта любовь к природе сделала из меня фотографа-пейзажиста» - Владимир Рябков

выставки

"Хозяин пущи"  фото Сергей Плыткевич , Белоруссия

"Большая кошка" фото Олег Пантелеев

"Песец на Таймыре"

 "В начале июня в разгаре полярный день на просторах Таймырской тундры, круглые сутки светит солнце. Я нашел этого песца, он охотился и был увлечен. Песец не заметил, как я подошел к нему на съемочное расстояние, когда он меня заметил меня, то сразу отбежал метров на двадцать, я не двигался, он успокоился и вернулся к месту охоты и мне удалось сделать этот кадр. Были времена когда на песцов активно охотились, но сейчас на территории Путоранского заповедника песцы находятся под охраной" - автор Сергей Горшков"

"Вопреки" фото Дарья Валиева. Долина Актру на  Алтае

"Спрятался" фото Игорь Чупин

"Весна пришла"

"Снег расстял, а зайцы не успели сбросить свой зимний наряд и их хорошо заметно на открытом пространстве тундры.-фото Сергей Горшков"

"Хрустальная наледь" Владимир Рябков

 

 "До свидания" 

Щенок байкальской нерпы - белек или кумай. фото Алексей Трофимов

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз