Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Важно! Об уходе за изделиями с ручной набойкой!!!

Важно! Об уходе за изделиями с ручной набойкой!!!

05.03.2017 15:11     Просмотров: 97     Комментариев: 0     
Важно! Об уходе за изделиями с ручной набойкой!!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уважаемые покупатели! У многих возникают вопросы: насколько функциональны изделия с набойкой? Можно ли их использовать в быту, носить, не слезет ли краска при использовании, можно ли их стирать, гладить и т.п.

Чтобы развеять ваши сомнения, отвечаю на ваши вопросы.

Прежде всего, обращаю ваше внимание на то, что все мои изделия изготовлены из натуральных тканей: лен, хлопок, шелк, шерсть. Их можно и НУЖНО использовать и носить. О полезных свойствах натуральных тканей написано давным-давно и много. Одежда из натуральных тканей - это просто волшебство и комфорт, к которым привыкаешь и потом уже не хочешь менять на синтетику. Поэтому носите натуральные ткани с удовольствием, и ни в коем случае не упускайте такую возможность.

Для набойки я использую специальные краски для текстиля. После нанесения узора краска просыхает минимум сутки, а затем закрепляется термическим способом - с помощью утюга или путем запекания в духовке. Краска не слезает и не линяет! При самом процессе набойки краски не просто остаются на поверхности ткани, а проникают внутрь полотна. Вы можете это увидеть, посмотрев на обратную сторону изделия, -  отпечатки краски есть и на этой стороне. Краска не вымывается в процессе стирки и надолго сохраняет свою яркость.

Изделия с набойкой можно стирать. Правда, есть определенные ограничения - нужна бережная стирка при температуре не больше 54 градусов Цельсия. (Скажу вам по секрету - рушники с набойкой я стирала даже при 60 градусах, и они ничуть не пострадали. Но это не значит, что мой опыт нужно повторять, поэтому давайте остановимся все же на 40 градусах)))) Можно стирать вручную либо в стиральной машине на режиме, предназначенном для стирки деликатных вещей.

Поскольку стирка вещей с набойкой возможна только при невысокой температуре, постарайтесь не пачкать их трудновыводимыми веществами: соком ягод, фруктов и овощей, бытовыми красками. Конечно, несколько сложно соблюдать это правило при использовании кухонных салфеток и дорожек, но постарайтесь, пожалуйста. Вам же не приходит в голову пачкать свое любимое платье во время еды

Изделия с набойкой можно гладить - на том режиме, который предназначен для данного вида ткани. Можно использовать парогенераторы и отпаривать. Только гладьте, пожалуйста, либо с обратной стороны, либо с лицевой через тонкую тряпочку. Уверяю вас, что все разгладится просто отлично.

Если вы получили свою посылку, и ткань на изделии помялась (что вполне логично) - это легко исправить. Прежде всего, слегка (можно и сильно)))) намочите изделие. Лен и шелк вообще не гладятся в сухом виде, это физически невозможно сделать ввиду высокой плотности льняных и шелковых нитей. После этого проутюжьте изделие с изнанки и разложите его досыхать на ровной поверхности. Через несколько минут оно приобретет первозданный ровный вид. ручная набойка, натуральные ткани

Соблюдайте эти несложные правила, и ваша покупка с набойкой будет служить вам долгое время. набойка по ткани, уход за тканями

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз