Думала я, думала и поняла, что ужас как хочу ароматного мыла. До сих пор отдушки были у меня не в почете, мягко говоря. Я их старательно избегала, наверное, даже слишком старательно. И вот, бац, отдушки попали в руки и остались в мастерской, пока в качестве эксперимента. Учитывая, сколько ароматов закуплено, экспериментировать я могу долго.
Четыре новых ароматных сорта уже на витрине. Позвольте познакомить с ними поближе.
Итак, первая новинка - натуральное мыло "Липовая аллея". Направление аромата задала одна чудесная женщина. А хочу, говорит она, мыло с ароматом липового цвета. Ого, думаю, тут уже надо обзаводиться парком отдушек для воплощения подобных идей. И отправилась я в магазин за ароматом цветущей липы.
Пахнет мыло скорее не цветками липы, а листиками, которые только-только распустились. Поэтому оно и стало "Липовой аллеей". Очень свежий, очень приятный аромат. Сварено на крепком настое липовых цветков, в мыло добавлен шелк, лимонная и молочная кислоты, в пережире - оливковое масло первого отжима.
Смотрела я на него смотрела, нюхала нюхала, а запах то получился не такой, как задумывалось, нет в нем сладких ноток липовых цветочков. Не выполнен заказ. Значит, надо варить еще одно мыло, и чтоб наверняка было сладко, добавлю я в него липового меда. И настоящий мед и отдушку "Липовый мед". А чтобы не было скучно, сделаю его внешне совсем другим, чем "Липовая аллея", почти глицериновым, да с интересной фактурой. И добавила в него немного тертых какао-бобов, чтобы цвет подчеркнуть, а в пережире - оливковое масло. В этом мыле тоже есть шелк в составе, и молочная кислота, и лимонная, добавлен глицерин.
Третье мыло называется "Загадочный пион", как и положено пахнет нежнейшими цветками пиона. Сварено мыло на настое лепестков пиона, с шелком, в пережире масло виноградных косточек. Рецептом этого мыла предусматривается использование большого количества масла ши.
И еще одно глицериновое мыло получилось - "Зеленое яблочко". Пахнет самым настоящим зеленым сочным яблоком. Сварено с шелком, спирулиной для цвета, лимонной и молочной кислотами, глицерином, медом. В пережире - оливковое масло. Это была самая быстрая продажа новинки - только выложила, за пару часов купили всю партию. Варить такое мыло еще буду, чуть позднее, когда опробую основную часть ароматных добавок.
Вот такие чудеса получились. Очень рада, что удалось саму себя переубедить и обратить внимание на ароматы для мыла. Повезло и с тем, что вовремя подоспел новый фотофон, как раз для новинок. Фотографии будут все лучше и лучше, надеюсь.
По этому поводу меня терзает нехорошая мысль, а есть ли необходимость перефотографировать мыло, которые было снято до появления фотофона? С одной стороны, стиль изображений должен быть в выдержан в одном ключе, а с другой стороны - нынешние фото существуют определнное время, проиндексированы поисковиком. Менять, или не менять, вот так сразу решить не могу.