> Журнал > Блоги > Персональные записи > Почта России. Отправка.

Почта России. Отправка.

04.03.2017 15:46     Просмотров: 212     Комментариев: 2     
Почта России. Отправка. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

почта, почта россии, отправка заказов, отправка посылок, отправка почтой, отправка

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

За потерю посылки ПОЧТОЙ РОССИИ магазин ответственности не несет! При заказе прошу сразу договариваться, как Вам отправлять посылку - с оценкой/ без оценки, простая/ ценная и т.д.

  • Опись вложения. Вы получите заверенное почтовым работником подтверждение содержимого посылки и даты ее отправки.
  • Объявленная ценность, которая полностью или частично возмещается при утере или повреждении посылки.

При оценке стоимости заказа и при вложении описи товара стоимость отправки увеличивается примерно на 120-200 рублей. Сумма стоимости  отправки зависит от веса посылки, ее общей стоимости и дальности отправления.

Вот ссылка на сайт Почты России о возмещении ущерба при потере или повреждении посылки- https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Может выбирать что-то одно - или оценку вложения или опись? Иначе будет очень дорого. Хорошо, что продавец оговаривает условия с покупателем. У меня однажды терялась посылка, и как мне показалось, продавец был равнодушен, ведь он не нёс убытков. К счастью, всё закончилось хорошо. Я много раз что-либо выписывала, оценка была 1 рубль или 10. При этом продавец всегда запрашивал большую сумму за пересылку, чем это стоило. Теперь буду думать!

овечка Долли (ovechka-Dolli)

Здравствуйте Елена. Спасибо Вам за коментарии.

Вот что я вычитал на сайте почты России.

Размер компенсации

Для отправлений по России

Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только ценных отправлений. Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

В случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств, Почта выплачивает компенсацию в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы.

Так что наверное надо и то и другое делать .)

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз