Ботанический рисунок

Ботанический рисунок | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, мои дорогие!

Так уж получилось, что в  последнее время я могу только рисовать. Заняться чем-нибудь еще я просто не имею возможности.

Поэтому выложу сюда немного моих рисунков.  И начну как всегда с ботанических. Слава Богу в цветах у меня недостатка практически не бывает даже зимой.

Начну  с прошлогодних летних

Черная бузина

рисунок

Цикорий,  Всегда любила эти неприхотливые небесно-голубые цветы.  В прошлом году их было необычайно много

ботанический рисунок

Лапчатка  серебристая. Вообще лапчаток очень много всяких видов

цветы

Просто каштанчики. Тоже моя любовь, люблю всякие орешки

растения

Дрема

Рогоз, его часто путают с камышом, но камыш цветет метелками

Мой фаленопсис. В прошлом году он цвел необычайно долго, в марте начал и последние цветки засохли только в конце октября. Думаю, что если бы отопления не было, то он бы еще цвел и цвел

ПРотея.  Их тоже много всяких разных видов.

Примула.

Клематис.

Альстромерия

Тюльпан

Анемоны

Еще одна протея, на этот раз крупноцветковая

Эти крокусы совсем недавно подарил мне и моим девочкам мой Любимый муж -  поздравил нас с первым днем весны

На этом пока закончу.

Комментарии (14)

Вера, мне очень нравятся твои рисунки! в них такая любовь к цветам видна, такое тепло от них! спасибо тебе, что делишься!

а консультацию по комнатным можно? {#} Вот орхидеи у меня отцвели, стрелки отсохли даже и больше других нет. Появятся? или уж все теперь.. Примула тоже не цветет больше года, будет? Печалька у меня с цветами, не умею с ними {#} Не дано мне.

Одно радует, что у дочери филенопсис цветет пышным цветом круглый год, уже очень долго! она про него и забывает, не ухаживает особо - а красота всегда на подоконнике!

Рэмочка, спасибо

А орхи какие? Фаленопсисы? Если они, то сейчас им просто темно еще. У меня у них подсветка всю зиму горит. Световой день должен не меньше 12 часов быть. Ну и права твоя дочка. Забудь о них. Я о ни х практически на всю зиму забываю. У меня они стоят зимой на подоконнике в кошачьих лотках с решеткой, под решеткой вода, по-мере испарения доливаю ее, поливать зимой совсем их не поливаю, главное,ч тобы им влажности воздуха хватало. А поливать начинаю где-то в марте-апреле. Световой день хорошо прибавляется. В обшем им просто нужна зимовка .

Примулы воспринимаю чисто, как садовые растения. Дома они у меня не живут, слишком жарко и сухо для них. им бязательно холод нужен для цветения (+5 - +8 ) . к концу зимы постепенно повышать до 16. У меня дома таких температур ,например, не достичь. Ну и если ты их подкармливаешь перед цветением и во время покоя, то цвести они не будут, все уйдет в листья. Подкармливать их надо во время цветения раз в две недели.

Во!.. спасибо, Вера! все это для меня такая наука! прикорм.. ничего в этом не понимаю. Но поняла твои разъяснения {#}

Рэм, тогда берешь удобрение для цветущих комнатных,( только не для роз - они обжоры много всего требуют) разводишь их в количестве в два раза меньше, чем написано на упаковке (например, если пишут 1 колпачок на литр воды, то берешь на литр 0,5 колпачка.) и поливаешь во время появления бутонов, и до того момента . как они перестанут цвести - раз в 2 недели. . Остальное писала.

Хм!.. ок!

а примулу мне надо куда-то девать, получается.. у меня тоже нет таких температур. Не зацветет стало быть и вообще!.. {#}

Про удобрения - это для примулы писала. В принципе ее можно на нижнюю полку холодильника поставить, там примерно +5 бывает. Или можно на балкон сейчас поставить. Не так холодно сейчас , есои морозец небольшой будет, то можно ее просто чем-то укутутать, чтобы не замерзла или обратно домой занести. Если честно, я с такими капризулями не связываюсь, хоть они мне и нравятся, лучше уж пусть в саду растут. Если дарят - держу их до потепления, а потом на улицу пересаживаю. Обычно погибнуть за это время не успевают

Красиво! {#}

Спасибо

Радуга в доме 09.03.2017

Верочка, рисунки невероятные! Очень точно передают изящество каждого цветка. С удовольствием рассматривала и находила знакомые Особенно в душу запал цикорий. Это цветок моего детства. Рос везде возле бабушкино двора. И в память так врезалось, мы уезжаем рано утром и у калитки бабушка машет рукой, а у ее ног стебельки цикория с голубыми цветами.

Леночка, спасибо)

Я цикорий тоже люблю, и тоже цветок из детства, и тоже рос у бабушки на даче{#}

Показать все