"Кухня кукольника"(продолжение в каментах)

Доброго всем времени. Очень многие почитатели кукол желают заглянуть на кухню кукольника и прикаснуться к тайне создания хотя б одним глазом ))) Ну что пошли варить кашу по новому рецепту. Почему по новому? Да потому что докатилась я до создания этих удивительных игровых кукол прям с нуля и прям сама. Аж чуйства гордости перепоняют порты))) Ну это сказано задорно, иначе без юмора ничего доброго не получится. И так смотрим и немного читаем.

Фото первое: готовое папье-маше в 8-10слоев и один раз прошлась левкасом и шкуркой. Это Йорик голова первой куклы. Фото как это начиналось не делала тк была ночь и хотелось лепить.

кухня кукольника

а вот и следующее фото. это голова из пластилина серого - сама варила скульптурный пластилин, а так как его не хватило пришлось долепливать детским цветным. немного неудобно смотреть огрехи и исправлять когда все цветное. но фото в помощь как говорится. я не стесняюсь и покажу эту голову со всеми грехами. и вам интересно и будет за что тапки кинуть. а там пока тапок летит я уж перелеплю

процесс работы

профиль фоткаю и с права и с лева.

куклы ручной работы

так посмотрим на симметрию лба, щек, глаз, носа. видно что то захомячил за правую щеку. надо лишнее срезать и отгладить. лоб ушел налево. примазываем объем.

театральные куклы

еще раз щеки-скулы ...убать объем срочно

куклы на гапите

ну и фото для сравнения с чего начинаем и как продолжаем.

как сделать

а продолжение конечно будет. И вот ту белую головууже трепанировала и под шею отверстие прорезали и механику сейчас уже крепим. Так сказать кашу заварила ее и довариваем )))

Сегодня продолжу варить кашу не на кухне а уже в мастерской под названием гараж соседа. Об этом попозже скажу и покажу.

Всем хорошего настроения, бросайте тапки ))) и ловите весну из моего окошка.

А я работать

Комментарии (11)
KuklaVot 04.04.2017
Хороший сосед)
Ирина *Малина* 04.04.2017

Замечательный, но следующих кукол делаю уже сама на верстаке супруга. )))

KuklaVot 03.04.2017
Замечательные куклы) а механику вам делал профессионал?
Ирина *Малина* 03.04.2017

Благодарю. Механика по черчежам и под моим надзором делалась с замечательным соседом. Все очень аккуратно и надежно делали вместе. Все материалы качественные-бук, береза под нагрузку, сосна на переферию.

Ирина *Малина* 30.03.2017

Ну вот нашлась минутка заглянуть сюда. Конечно же делюсь фото приготовленного мною явства на моей кукольной кухне.

Всем отличного настроения, теплого весеннего солнышка ;)

А я поспешу творить новых персонажей к Китайской сказке.

Ирина *Малина* 15.03.2017

Доброго всем дня. Ура Ура!!! У нас сегодня сдача первой куклы!!! Пожелайте нам ни пира ни пуха ;)

Ирина *Малина* 15.03.2017

Все отлично, замечания приняты к исполнению. Но это буду делать днем при дневном освещении и в тишине от домашних сует.

Ирина *Малина* 22.03.2017

Нда уж, эта девушка заставила потрудиться меня над своим мейкап ))) И окончательно роспись удалась в день кукольника О КАК! Так что сегодня под лак и на фотосет ;) УРААА!!!! А еще сегодня светлый праздник в честь сорока святых, в этот день хозяйки пекут булочки-жаворонки и птицы в этот день прилетают с зимовки. И одна вернулась настолько домой))))) что посчитала своим домом наш! Зайдя в дом через дымоход и выпорхнув из колонки махонькая птаха попархала по кухне. Ндааа я таких гостей не ожидала ))) Вот фото нашего вееннего гостя;) я так присмотрелась - это недоросль соловья!

Ирина *Малина* 10.03.2017

Скорее скорее образ надо шить

Ирина *Малина* 10.03.2017

Фууух! Механика подверглась резкой переделке, ибо пружина не держала жестко и голова запрокидывалась уже просто с приклееным затылком. Все все переделали, заклеила, покрыла и отшкурила. головушка готовая к росписи. А пока одно сохло другое лепилось и клеилось. Поэтому на фото уже пара голов.

А это наш механизм рук

Машем и улыбаемся

тросточки мне в руку

Ткань лежит уже у машинки, а этот улыбаха следующий.

Показать еще