Моё советское детство прошло в летних пионерских лагерях...)
Когда же я сшила свою первую игрушку уже и не вспомню, такое ощущение, что родилась с этим увлечением. Так вот в первый же день каждой пионерской смены я прямой наводкой шла записываться в кружок мягкой игрушки, сразу брала задание и приступила к шитью. Дети пели, играли в баскетбол, участвовали в зарницах и фестивалях, ходили на танцы и свидания, а я с упоением шила зайцев, котиков и бегемотиков. Сейчас, по прошествию десятков лет, смотрю на это даже с уважением к той маленькой увлеченной девченке... А тогда я просто не представляла себе как можно хотеть чего-то другого. Вспоминаются курьёзные истории.. Я наверно очень часто бегала за новыми заданиями и замотала совсем руководителя кружка и вот однажды она дала мне шить огромного зелёного крокодила, чтоб уж до конца смены от меня отвязаться, но не на того напала)) Двенадцатилетний ребёнок просыпался как только светлело небо (это ж часа в четыре) и пока все нормальные дети сладко спали, шил крокодила. И вот уже всё сшито, а набивки нет, надо ждать ...ммм... распарываем матрас.. О! Тут на двадцать крокодилов хватит ваты. Да,да.. такая история, в ту смену мой матрас сильно похудел. Постскриптум: Кстати, того крокодила мне не отдали, а бесцеремонно забрали в музей лагеря. ))) (п/л Сосновый бор, г.Челябинск, 1978г)
Комментарии (4)