Наводим порядок в «хомячьих» запасах
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Куклы и игрушки

Наконец-то и у меня накопился пусть небольшой, но всё же опыт в рукодельных премудростях. Не секрет, что рано или поздно любая мастерица или мастер (дабы никого не обидеть) сталкивается с проблемой, когда "хомячья натура" начинает преобладать над разумом. И вот уже дом больше похож на лавку старьевщика.
Так произошло и со мной. Занимаясь валянием почти 2 года, моя квартира потихоньку заполнялась шерстью разных цветов, глазками (ну это просто безграничный предмет для коллекционирования), пластиковыми носиками, шплинтами и кабошонами, любимыми иголочками (разных по размерам и назначению) и ещё много-много всякой мелочью. И если с шерстью всё не так уж и проблематично (пришлось освободить всё пространство в сиденьях кухонного уголка), то мелкие (но очень важные) рукодельные штучки ждали своего часа, где им вздумается (а вернее мне). Чаще всего, всё ссыпалось в коробку, иногда благополучно про них забывалось и закупалось заново. Ну просто "порочный" круг какой-то. И не было бы ему конца, если бы однажды...
О чудо!!! Мне подвернулся рыболовный ящик, подаренный мужу и за ненадобностью отправленный на хранение в гараж.
Вот такой, сравнительно небольшой, компактный, а главное, невероятно вместительный!
И вот после пары часов разбора своих "хомячьих" запасов, я с гордостью готова представить на ваш суд идеальное (по-моему) место, для хранения всякой мелочи.
Самый верхний отсек был отдан моим любимым глазкам. Ну почти весь:)
А так выглядит второй ярус. Здесь главенствуют иголочки.
Ну а это третий и сразу четвёртый ярус. Кстати, четвёртый (самый нижний) — очень глубокий и не имеет никаких отсеков и разделителей. Поэтому всё относительно крупногабаритное (краски, пастель, пластика и прочее) прекрасно здесь поместилось.
Ну и, напоследок, вот как выглядит ящик в раскрытом виде:
Кстати, благодаря удобной ручке и плотной застёжке, ящик легко переносится.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится :)
Наталья, спасибо, интересная идея. Я использую для хранения шерсти пространство под кроватью (благо, у нее предусмотрены внутренние ящики для хранения белья). А все остальные материалы распределены в контейнерах для хранеия мелочи. Ваш вариант, я думаю, более вместительный. Хотя, подозреваю, что мои запасы в него не поместятся:)) Если только прикупить таких штучки три))

Блин, у мужа такой ящик есть... Но там его инструмент... Вот думаю, если я этот ящик того, прихватизирую))))) мне это с рук сойдет???!!!!)))))
Идея у вас потрясающая, спасибо что поделились.
Я уже несколько раз пыталась такие ящички отжать и у муже и у отца, но ответы немногословны))) Нет и точка))) И восьмым марта их не прошибешь)
Тогда - берёте денежки и устраиваете себе суперский шоппинг в строительном магазине!!! Вот просто наикрутейший кшоппинг!!
И покупаете себе любые ящички, какие нравятся!!! И не надо никому объяснять почему именно этот ящичек и именно с такими отсеками / отделениями и такого цвета и размера вам нужен!!!
Вот как кто-то выбирает брюлики так вы выберете себе ящички!!
Как здорово вы все разложили. Главное все под руками, когда садишься за рукоделие. А такие ящички для рыбаков, наверно дорогие? А то тоже захотелось так все разложить. Особенно понравилось как у вас мононить лежит, а то у меня она всегда убегает куда ей вздумается.
У нас в Екб среди рукодельниц такие ящики широко используются. Цена как раз ниже,чем аналогичные ящики стоят в рукодельных магазинах. Там в рыболовном магазине ещё много разных коробочек есть,для крючков например,- используют для зранения бисера и мулине.

Классный ящик, самое главное, что когда садишься рукодельничать, только одну коробочку берешь и все под рукой. Где бы найти такой ящик размером побольше для пряжи и тканей, чтоб поставил рядом с собой и творишь, а не бегаешь по всей квартире, вспоминая в какой угол какую пряжу запихнула
Идея с мужскими ящиками не нова :) но я впервые вижу настолько уютный вариант распределения :) Спасибо, очень здорово!
Наталья, после вашей публикации есть вероятность, что к дню 8 марта рыболовные отделы перевыполнят план по продаже подобных ящиков
Это точно ))

Да, есть такой момент, заваливает, порой проще купить, чем найти
Самый лучший подарок на 8 марта для рукодельницы - рыболовный ящик!
Тоже такой хочу!
Спасибо за замечательную идею!
Экономия пространства актуальна! Спасибо!
Еще в строительных такие видела, где все для ремонта, называются "ящики для инструментов". Надо бы прикупить!)))
Как компактно и удобно все разложили
Я тоже для хранения всех своих богачеств использую ящики для рыболовных снастей и гвоздей, шурупов, они более вместительные чем рукодельные. У меня этих ящиков больше чем у мужа.. 
Замечательная идея и здорово, когда умещается в один ящик! Жаль у меня не так)
спасибо большое. Буду очень рада, если кому - то помогла с наведением порядка
Отличная идея с рыболовным ящиком)) Ещё очень хороши для мелочей разнообразные ящики в строительных магазинах типа Леруа или Оба))
Эх-ма, у меня такой и не один, а еще муж сделал сундук на колесиках, там художественные принадлежности лежат, и все равно не хватает
Мечтаю о стеллаже, или нет, отдельной комнате.. Эээ, да чего мелочиться, о специальной мастерской... Мой хомяк такой хомяк, он удержу не знает 
В 1001-й раз убеждаюсь, что наша планета создана для мужчин. Вот и удобный ящик для рыболова, пожалуйста. И, как я поняла, и по цене не кусается. Надо наведаться в магазин, очень захотелось иметь такой ящик. Спасибо за то, что поделились своей радостью. Ведь когда все под рукой, это какая экономия времени выходит! А время - это наше всё (дети, муж, хозяйство, кухня и т.д ит.д. и главное - любимое рукоделие!)
Наталья, спасибо что поделились. У Вас настолько всё красиво и уютно разложено, что срочно захотелось еще раз пересмотреть и свои хомячьи запасы...
Я такие ящики в количестве пяти штук давно использую. Причем покупаю сама, потому что мужчины в этом толка не понимают...
А у меня мама аптечку в таком хранит)))
Классная штука!!!
Все зависит от размеров хомяка. Не поместятся мои запасы в рыболовном ящичке - даже запасы бисера...
Спасибо за идею! Надо сходить в рыболовный магазин, раз там такие сокровища продаются).
Завидую белой завистью! Что ж мне-то использовать?
Обалденный ящик! Надо зайти в рыболовный магазин!
Наташа, так как мы все рукодельницы и что бы у мужа (мой тоже рыбак) не было мыслей о том, что передумал...
- я тебе не совсем обещал.....
- я еще думаю....
Вы быстро делаете ящик совершенно женским и не пригодным у дальнейшему его использованию мужем.
Сказал "ДА" (и не важно где...
и когда
и в каком состояниии...), значит сказал !!!!
Вот и я, воспользовалась ситуацией.....
Обожаю декупаж!!! Поэтому все что можно и нельзя... пытаюсь украсить (или придать индивидуальность...) декупажем!!!
Извините, отвлеклась от темы, но Вы бы видели что сделала на работе со стандартным канцелярским шкафом!!! Шеф до сих пор в шоке!!!!
Так вот, возвращаясь к теме, декупажировала сразу, даже и хвалилась мужу, он с удовольствием оценивал мое творчество и....... ну а дальше....... короче, уже не вернешь
А вот какие у меня теперь "рыболовные ящички"
Вы уж простите, но им много лет, поэтому вид ....
Но ведь Вы сделаете новенькие.....все в Ваших силах!!!!!
Классные ящички))
Спасибо за статью. Жаль, мои хомячьи запасы туда не залезут. Уже сейчас занимают два больших пластиковых ящика и целый ящик в комоде. А хомяк не дремлет!!! Кстати, на заметку для всех: хоть Фикс Прайс и принято поругивать, но различные контейнеры, коробки и ящики (в том числе для инструментов) там весьма хорошего качества.