Добрый всем день! Сразу скажу, что моя заметка у кого-то, может быть, вызовет недоумение, у кого-то раздражение, а кому-то будет интересно. Но, не судите строго.
В феврале 2017 года в Сокольниках проходила очередная ярмарка Рукоделия. Я побывала на этой Ярмарке и хочу поделиться своими мыслями "вслух". Скажу, честно, я была на таком мероприятии первый раз. Поскольку мы стали заниматься рукоделием "для продажи" не так давно, то и интереса особого к подобным мероприятиям не было. Теперь я решила подойти к этому вопросу серьёзно. Причины, которые прежде всего, меня сподвигли на посещение ярмарки, конечно же, увеличение продаж наших работ (наивная я) ну и простое любопытство как это всё происходит. Я посетила эту выствку в первый день работы, приехала где-то часов в 12. Первое, что удивило (приятно), что к выставке тянулся "женский ручеек", но с выставки такой же ручеек тянулся по направлению к метро (Во сколько же они пришили, если уже идут обратно? Я недоумевала?). Я заметила, что практически все женщины (а мужчин и не было) шли с пакетиками-покупками. Настроение мое улучшилось! Да еще и билет купила льготный! Когда я вошла на ярмарку, мама милая, сколько же там было народу!!! К некоторым стендам даже и не протиснуться! Не буду вам описывать всё, дабы не утомлять читателя (надеюсь, такие будут),но скажу, что вышла я оттуда в 18 час (где-то около того). Теперь мои впечатления:
Очень интересно, можно купить полезные вещи для творчества, например, я купила нитки для кружева по очень симпатичной цене, купила кружево также по очень приятной цене, конечно, не обошлось и без не очень нужных покупок. НО,,,,не без этого!
Очень много мастер-классов (я не принимала в этом участие, но наблюдала), может быть полезным.
Дальше-эти Ярмарки не для продажи наших вещей (а мы с сестрой занимаемся льном-скатерти, наволочки для подушечек и т.д.).Вот это - грустно. Хотя, что-то и продается. В основном такие же женщины, как и я, покупают материалы для своего творчества. Так, что для продаж надо искать другие места.
Но в целом понравилось, осенью еще пойду. Если кто не был, сходите!