Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шелковые пяточки - признак подлинной элегантности.

Шелковые пяточки - признак подлинной элегантности.

01.03.2017 14:41     Просмотров: 1208     Комментариев: 7     
Шелковые пяточки - признак подлинной элегантности. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

«Я никогда не встречал женщины одновременно красивой и элегантной – это взаимоисключающие характеристики. В элегантной женщине всегда ощутима грань ее уродства (конечно, не ярко выраженного) и красоты, которая заметна, но не более того... Итак, лицу элегантной женщины не нужно красоты, зато руки ее и ноги должны быть безукоризненно, умопомрачительно красивы и – насколько возможно –  открыты взору».

                                                                          Сальвадор Дали.

Однажды летним вечером, как обычно опаздывая и спеша, я влетела в вагон метро. В вагоне, к моему удивлению, были свободные места и я радостно плюхнулась на одно из них под неодобрительный взгляд женщины напротив. Поначалу ей показалось, что я моложе ее, но потом, поняв, что я на десяток лет старше, она погасила осуждение во взгляде и отвела глаза.

И тем не менее, она не одобряла: легкомысленный хвостик, джинсовая юбчонка, босоножки Högl на низкой танкетке (ну устают у меня ноги, а к варикозу я не стремлюсь!), и в довершении образа - сумка-тележка (я же не на светский раут, я в Ашан, за маслом натуральная косметика, запах от ног, врастающий ноготь).

Она же была "при параде": блондинка, яркий макияж, яркое красное платье с декольте, лаковые ярко-красные босоножки на шпильке и "протезы" (накладные ногти), причем и на руках, и на ногах! Она выглядела супер, но все же незаметно изучала меня на протяжении двух остановок.

Скорее всего, она чувствовала мою крайнюю уверенность в себе и искала ее причину. Я же абсолютно четко видела ее неуверенность, причина которой открылась мне чуть позже. Она выходила на Шаболовке и когда она встала и повернулась ко мне спиной, я увидела ее пятки - грубая заскорузлая кожа с каким-то серым налетом и глубокой чернотой трещин. Пятки напоминали кору старого дуба и совсем не вязались с лаковыми босоножками на шпильках. А ведь женщина была молодая (35-37 лет, не больше!) и судя по "протезам" регулярно посещала педикюрный салон. Однако, в своем стремлении к безупречной внешности, она упустила главное - ее салонный уход давно превратился в "боевую маскировку": и ногти, и кожа стоп были в плачевном, ужасающем состоянии. Ее давным-давно заразили грибком, а она даже не заметила этого, убежденная в том, что нужно чаще оплачивать "процедуры красоты"...

Вот так, незаметно, в нашем подсознании одно понятие (верное) подменяется другим (неверным) и мы, как ослики, идем за этой морковкой, не задумываясь об истинных причинах наших проблем. А ведь для здоровья и красоты нужно не так уж и много! Керамическая пилка и натуральные средства на основе масел и трав - вот все, что нужно для шелковых пяточек и блестящих гладких и прозрачных ногтей!

Итак, друзья мои, скоро лето и нам пора задуматься об истиной элегантности - красоте и безупречности рук и ног, которые летом более, чем доступны взорам окружающих.

лечение грибка, розовые пяточки, окрашивание ногтей хной

Во-первых, я рекомендую вам процедуру бедуинского мехенди, которая не только санирует, дезодорирует и укрепляет кожу стоп и ногти, но и окрашивает ногти в красивый ярко-рыжий цвет без какого-либо вреда для организма:

http://www.livemaster.ru/topic/1403007-volshebnaya-hna-delaem-pastu-dlya-uhoda-za-nozhkami-po-beduinski?vr=1&inside=0

лечение трещин пяток, гладкие пяточки

Во-вторых, я рекомендую вам квасцово-восковой дезодорант для стоп, который легко решает такие проблемы, как: трещины, натоптыши, опрелости, врастающий ноготь, запах и чрезмерная потливость ног:

 https://www.livemaster.ru/item/14824599-kosmetika-ruchnoj-raboty-dezodorant-dlya-nog-ot-natoptyshej-t

И, наконец, в-третьих, я рекомендую вам новый бальзам "Ноготочки-Пяточки" - санирующий уход для ладоней, стоп и ногтей (устранение цыпок и сухой экземы, укрепление ногтевой пластинки, придание ей блеска и зеркальной гладкости, увлажнение ногтевой пластинки, предотвращение деформации и скручивания ногтя, избавление от вросшего ногтя, устранение сухости и трещин, профилактика грибка и гиперкератоза, отшелушивание натоптышей и мозолей).

трещины на пятках, шелковые пяточки

Бальзам изготовлен из высококачественных растительных масел - лавра благородного, конопли, клещевины, семян шиповника, ши, кунжута, органического кокоса и авокадо прессового. Содержит только натуральные активные увлажняющие и бактерицидные компоненты и натуральные эфирные масла с высокими антисептическими свойствами: эфирное масло гурьюнского бальзама, пачули, чайного дерева, сандала западно-индийского, иланг-иланга, резиноид суматранской бензойной смолы, перуанский бальзам, толу бальзам.  

https://www.livemaster.ru/item/19761657-kosmetika-ruchnoj-raboty-nogotochki-pyatochki-saniruyuschij-u 

Пользуйтесь на здоровье!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз