> Журнал > Блоги > Персональные записи > Общение с покупателями из других стран, или возможно продать свою работу за границу?

Общение с покупателями из других стран, или возможно продать свою работу за границу?

01.03.2017 10:59     Просмотров: 178     Комментариев: 8     
Общение с покупателями из других стран, или возможно продать свою работу за границу? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень много статей по продвижению магазина, по продажам своих работ и т.д. уже написано Мастерами. Не буду сейчас «переливать из пустого в порожнее», коснусь темы продаж своих работ за рубеж. Вряд ли найдется Мастер, который не хочет, чтобы его работы приобрели широкую известность - в прямом смысле этих слов. Чтобы работы покупали не только в России, но и за границей нашей необъятной Родины.

Поясню, что меня толкнуло на написание данной статьи. Все мы знаем, что для успешной торговли нужна реклама Вашей работы, Вашего бренда. Нужно добиться, чтобы Ваша работа появлялась достаточно часто, как на ЯМ, так и на других сайтах. Я, как и многие Мастера продвигаю свои работы в соц.сетях. Мне приходит сообщение, в одной из соц.сетей, от девушки Николь. Николь пишет, что рюкзачки очень красивые, стильные и она хотела-бы приобрести один из них. Про мои познания в английском языке промолчу, к сожалению, язык не знаю. Не буду придумывать разные отговорки, что в школе нас заставили учить немецкий язык, вместо английского (группа на английский язык набралась очень быстро, а на изучение немецкого языка желающих не было), происходило это в далекие советские времена, в обычной советской школе... Скажу так, кто хочет, тот добивается! Это факт!  Но есть онлайн переводчики, есть словари, память ( в нашей жизни мы часто встречаемся с разными словами и выражениями на английском языке). Я написал ей ответ, и конечно указал свой магазинчик на ЯМ.

Печаль заключается в следующем... Все знают (кто не знает, почитайте на форуме сайта), что в графе "Мой магазин" мы можем выбрать язык магазина. Можно выбрать еще английский язык и украинский язык. Нашли, переключили на английский и упс... А перевода для описания работ - нет! Вы его еще не сделали?! Покупатель не понимает, что Вы написали. Можно ответить на это - пусть возьмет словарь, или онлайн переводчик... Да, возможно найдутся и такие люди, которые захотят купить Вашу работу, сесть за словари, потерять при этом много времени, но много ли таких покупателей? Это, прежде всего Ваш магазин, Ваш сервис и когда покупатель - иностранец может все посмотреть и прочитать на доступном ему языке, то честь Вам и хвала! Вывод: для продаж своих работ за границу нужно сделать описание работ на английском языке.

Я рассказал Вам пример из собственной жизни, который произошел со мной не далее, как вчера. Никому не навязываю свою точку зрения, никого не призываю к действию. Это Ваше личное решение. Это информация к размышлению. Спасибо за внимание.

Желаю Всем Мастерам вдохновения, хороших продаж!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Так ЯМ бесплатно предоставляет сервис по переводу работ в магазине английской версии. {#}Мои работы переведены уже как с месяц, хотя английский не изучала никогда, а учила в школе немецкий. {#}

Zlatan

Уважаемая Ольга! Спасибо за отзыв. На данный момент я занялся переводом работ на английский язык. Сервис предоставляет ЯМ, есть другие сервисы, пользуюсь другим сервисом (тоже бесплатно). Моему магазину только месяц. {#} Для меня вопрос с покупателями из-за рубежа встал впервые. Возможно, что у кого-то такой вопрос не возникал, у кого-то не возникнет совсем. Мое мнение, что магазин, точнее все работы лучше перевести на английский язык. Удачи Вам и процветания Вашему магазину!

Позор мне! У меня все работы переведены на английский, но я никак не могу выбрать время, чтобы эти переводы разместить в магазине image

Zlatan

Здравствуйте, Лида! Вот видите, как это печально...Возможно, Ваши работы заинтересуют людей из Франции, Англии, Германии и т.д. , но узнать о них покупатели не смогут{#} Не все знают русский, а вот английский{#} Удачи Вам! С уважением, Кир.

Lida Klim Украшения с вышивкой

А они всё равно как-то узнаЮт image

Zlatan

Сорока на хвосте приносит{#}

Jewellery Balagan

Mil Gracias! Te deseo mucha suerte!

Zlatan

Спасибо! И Вам удачи!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз