> Журнал > Блоги > Персональные записи > Бременские музыканты

Бременские музыканты

03.03.2017 7:10     Просмотров: 143     Комментариев: 2     
Бременские музыканты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Две самые загадочные витрины ЦУМа.

  Первая загадка заключается в том, что их две. При таком огромном количестве сказочных историй отдать предпочтение той или иной сказке очень сложно. А тут выбор  дважды пал на одну и ту же историю. Две витрины с изящными надписями, которые рассказывают нам  о том, что за стеклами находятся "Бременские музыканты" братьев Гримм.

  Мало кто из жителей СССР помнит первую версию этой истории, написанную немецкими сказочниками. А ведь в ней не было ни Трубадура, ни прекрасной Принцессы. Только бедные животные, которых выгнали из дома. И животные побрели в Бремен, чтобы стать там уличными музыкантами. Решив переночевать в лесу, кот, пес, петух и осел умудрились так сильно напугать разбойников, что те сбежали из своей "малины" посреди ночи и больше уже не возвращались. А зверушки воспользовались этим и стали сами жить-поживать в разбойничьей избушке в глубине лесной чащи.

  В советском одноименном мультфильме сюжет был изменен, перепридуман и дополнен новыми персонажами. И мы уже узнали "музыкантов" как историю любви Трубадура и Принцессы. Сценаристом, или сказочником этого мультфильма-мюзикла стал самый лучший в мире Шерлок Холмс и по совместительству талантливейший советский актер. 

«Давным –давно, на белом свете жили глупые короли, прекрасные принцессы, страшные лесные разбойники и веселые Трубадуры. Трубадуры бродили по дорогам, пели песни и устраивали представления, которые народ очень любил».  Вот первая витрина слегка напоминает об этих двух версиях сказки. Он и она, дорожный указатель с надписью "Bremen", осел, собака и слегка петуха. 

авторская ручная работа

сказочные персонажи

сказки

бременские музыканты

витрина

витрина магазина

 

А вот со второй витриной все совсем не так просто, или совсем непросто. Вот она-то и является второй загадкой.  Что именно на ней происходит? кто на ней расположен? почему она называется "Бременские Музыканты"?

 

Может быть она была заколдована!!!

 «Однажды ночью заканчивался последней день холодной осени и плавно, минута за минутой, перетекал в настоящую Зиму. В этот таинственный миг, когда только  что на земле была осень и уже наступила зима, пробили часы на старой Спасской башне. И звук отсчитанной полночи, пробежав через площадь, по Театральному проезду свернул на Петровку. И в этот самый миг... и в этот самый миг ничего не произошло. Да и не могло произойти, когда кругом столько народу, по мосту Кузнецов ходят толпы и фонари не жалея сил освещают улицы. Час за часам, к четырем утра улицы города опустели и на них вкралась тишина. Фонари, оставшись в одиночестве,  медленно засыпали,  их свет становился менее ярким, мягким и приглушенным, появились тени. И вот тогда, под покровом темноты что-то и произошло с этой сказочной витриной. Там поменялись персонажи, появились другие герой и стали рассказывать свой новый, неразгаданный сюжет. А вывеску оставили прежней.»

 

бутылочка "Абсента"

Кстати, аметистовая друза

 

Конечно, на самом деле все может быть банальнее и проще. Но как именно, все равно неизвестно. Загадка.

«Мы свое призванье не забудем – и тут вдруг!: - Смех и радость мы приносим людям! » – это веселый трубадур и прекрасная принцесса выбежали из замка и догнали повозку. Друзья снова были вместе. Взошло солнце, а повозка катилась  все дальше и дальше от королевского замка. Верные друзья, а с ними и прекрасная принцесса спешили навстречу новым приключения».

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Да, загадка... Но напридумывать можно сколько угодно...

Принцесса в заточении, а вокруг неё скелеты - все что осталось от Бременских музыкантов. В зеркале - рассказчик сказок вещает принцессе новые опусы...

Принцесса ждет, когда ее спасет прекрасный Трубадур...

Галина Светлова

{#} Тоже интересный вариант. хотя "музыкантов" жалко - может Трубадур и их спасет. Вообщем, можно объявлять конкурс на новые версии сказки{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз