Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя высокая мода

Моя высокая мода

08.05.2017 14:03     Просмотров: 159     Комментариев: 2     
Моя высокая мода | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Люблю потихоньку, без спешки воплощать в реальность залежавшиеся и новые идеи,  в рамках новой концепции магазина "Вторая жизнь вещей"

Куртки-фуфайки, тужурки-душегреи на каждый день. Они сшиты либо на основе рубашек, либо собраны из обрезков хлопковых тканей различной фактуры: деним, вельвет, сатин, роба.

Идея переработки вещей, бывших  в употреблении, в наше время весьма актуальна. Скажу более: для любителей шитья это еще и увлекательное занятие: никогда не ведаешь, что получится из устаревших морально, порой затрапезных рубашек. А уж если лоскутки подходят по цветовой гамме, то и вовсе можно сотворить нечто уникальное и самобытное.

Конечно, не помешает немного знание колористики и технологии шитья.  А то порой в интернете можно встретить такое немыслимое нагромождение кусков всего, что невольно задаешься вопросом: неужели в этом можно  выйти в люди? В моих тужурках-душегреях - можно: проверено на себе и на знакомых.

 мода, recycling  высокая мода, перешив  авторская одежда, бохо одежда на заказ, гранж  

Для изготовления сумок идеально подходит техника японской заплатки (boro). Не всегда есть время простегать все кусочки вручную, но и машинная строчка дает неплохой результат. Сумки получаются прочными, способными выдержать  несколько килограммов покупок. Об оригинальности таких вещей говорить не приходится. Тандем фактуры разных тканей, цветовое сочетание дают в итоге оригинальную, неповторимую вещь.

  лоскутная одежда, хиппи  верхняя одежда, upcycling  вельвет, апсайклинг  деним

И это еще не все. Наверное, любители лоскутного шитья знают о технике "крейзи" - она нынче тоже набирает обороты популярности.  Этот стиль для любителей блеска пайеток и страз, переливов шелка и тафты, вышивки и гипюровых вставок.

Пока могу представить только рабочий процесс создания жилетки. Надеюсь, что скоро коллекция пополнится. Заказы приветствуются - у меня в запасах море натурального шелка и прочих интересных тканей, из которых можно сшить неповторимые, уникальные, красивущие жилеты и даже жакеты.

вторая жизнь вещей

И снова немного брутальной одежды:

сумки ручной работы

 жилеты

Немного повседневной нежности - душегреи (тужурки)

upcycled

переработка

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз