Подоконник, как оказалось очень функциональная и интересная деталь интерьера. Чаще всего под подоконник ставят радиаторы, но в действительности он имеет гораздо больше практичных вариантов применения.
Подоконник в виде стола, превращается во вполне полноценное рабочее место. Подоконник — стол пригодится семьям, в которых есть дети-учащиеся и родители, работающие дома.
Подоконник в виде шкафа вполне уместен для хранения разных домашних мелочей.
Такая конструкция может приобрести черты комода с горизонтальными полками.
Подоконник, как место для размещения зимнего сада, особенно эффектен в эркерном проеме. Здесь много солнечного света, столь необходимого растениям. Часть растений размещается на подоконнике, а те, что покрупнее — на полу. Если среди цветущих растений разместить еще небольшой легкий столик и сиденья, то получится своего рода беседка, где можно устраивать чаепития «на лоне природы».
Подоконник — детский уголок часто приобретает совершенно необычный вид. Если он устраивается в эркере, то пространства хватит даже настолько, чтобы задергивать уголок кулисой наподобие кукольного театра. Если у ребенка нет собственной комнаты, за такой занавесочкой он может чувствовать себя вполне обособленно в своем мире игр и фантазий.
Подоконник — cкамья возможен скорее в домах с индивидуальной планировкой с большими окнами, доходящими почти до пола. В основании такого ложе можно устраивать ящики для хранения постельных принадлежностей, белья, одежды. А на скамью можно положить удобный и мягкий матрас или покрывало.
Подоконник — раковина годится как для кухонь, так и для ванных комнат, имеющих окно. Умывальник или мойка встраивается в подоконник, который есть одновременно поверхность цокольной конструкции, рабочего стола или шкафа.
Подоконник — место для домашнего животного.
Подоконник-библиотека решит вопрос хранения книг.
Вот таков он, наш скромный подоконник — таит в себе немало возможностей.
По материалам Интернета.