Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Интервью с удивительным мастером Алексеем Стешаком

Интервью с удивительным мастером Алексеем Стешаком

25.02.2017 15:36     Просмотров: 10673     Комментариев: 62     
Виды творчества:   Декорирование > Мозаика
Дизайн и декор интерьера
Не так много есть мастеров, за чьим творчеством мы пристально следим.
Во-первых, чтобы не нахвататься даже неосознанно чужих идей, и больше времени уделять своим.
А во-вторых, не так часто встретишь людей, подход к делу у которых был бы нам созвучен.
Но Алексей Стешак как раз такой художник: его видение собственного мира не перестает удивлять, смелость в движении вперед вдохновляет, а отношение к своему делу очень импонирует.
алексей стешак, творчество
 
Самоучка во всем, он мастерски использует в своих работах самые разные материалы, умело их сочетает и виртуозно подчиняет своим идеям. У Алексея есть собственная марка аксессуаров: украшений, сумок и даже обуви, но большую известность приобрели его интерьеры, ничего подобного просто не существует!
"Я считаю, что у каждого пространства, каким бы большим или маленьким оно не было, должна быть душа, характер...своя атмосфера. Для меня нет ничего хуже и бездушнее, чем нейтральный интерьер. Это всё равно, что встретить человека и не запомнить его, потому что он весь какой-то неприметный, не скрывающий в себе тайну или хотя бы что-нибудь, что вызвало бы хоть какой-то интерес. Так и с интерьером. Он должен быть живой, рассказывающий свою очень личную и интересную историю. В моих интерьерах много ручной работы, да они практически только из ручной работы и состоят! Больше такого вы не встретите и при большом желании не сможете повторить. Перед вами предстанет интересный персонаж/интерьер, как из книги, и будет очень любопытно послушать его истории ;)"(с)
художник
 
А мы при первой же возможности поспешили задать Алексею вопросы не о творчестве, а точнее, не совсем о нем. То, что волновало нас самих)
VZBRELO: Все мы представляем примерно, с чем приходится сталкиваться человеку, начинающему свое дело. Однако в каждом деле - свои нюансы. С чем пришлось столкнуться вам? Что оказалось самым неожиданным?

Алексей: Я даже уже не помню какой период можно обозначить как начало самостоятельной работы, потому что я всегда работал на себя. В самом начале я просто оформял все так, как хотел заказчик, а потом, набравшись опыта и знаний, стал оформлять так, как сам хотел :) Это всегда была моя основная работа. Поэтому даже не знаю, что ответить на этот вопрос.
 
дизайнер
 
VZBRELO: Вы всегда щедро делитесь идеями и технологиями, зная о наличии многочисленных последователей. Не возникало ли желания изменить эту практику?

Алексей: Раскрыть секрет — не значит, что ты чего-то лишился. Последователи не сделают так, как я, потому что всегда есть свои нюансы и тонкости, которые познаются только с опытом, этому нельзя научиться прочитав пару советов. А пока они будут падать, вставать, учиться, набивать шишки, я уйду уже очень далеко к сияющим вершинам профессионализма :)
 
интерьер
 
VZBRELO: В каждом деле, а в творческом так особенно, случаются простои. Как вы справляетесь с этим? Бывают ли у вас творческие кризисы и нашли ли вы свои рецепты выхода из них?

Алексей: Если бы я занимался только дизайном интерьера или только Homeless Brothers(марка аксессуаров — прим. авторов), то простои, возможно, были бы. А так как я очень легко переключаюсь с одного вида деятельности на другой, то простоев у меня не бывает. Творческих кризисов не бывает. Бывает усталость после больших проектов, когда они уже закончены, а ты ещё не можешь от этого отойти. Или если проект свернули, а ты продолжаешь думать, думать и думать о том, что можно было бы сделать. Вопрос с усталостью решается легко, нужно просто отдохнуть.
 
декор интерьера
 
VZBRELO: Вы работаете преимущественно в одиночку. Это осознанный выбор или стечение обстоятельств? (были ли мысли собрать команду, например?)

Алексей: Это большой и сложный вопрос. Я живу в одном городе, заказы получаю в другом, люди, которых бы мне хотелось пригласить в команду, живут в третьем. И не все из них готовы оставить семью и ездить со мной по городам.
Ещё очень важный момент, не каждый болеет проектом так, как я. Мне легче все сделать самому, тогда я точно буду уверен в качестве.
 
резьба по дереву
 
VZBRELO: И в завершении — исходя из сегодняшнего опыта, что вы могли бы посоветовать самому себе-начинающему?

Алексей: В профессиональном плане ничего бы не советовал. Все складывалось так, как и должно было бы. В учебе не всегда легко. А в плане общения с людьми — меньше верить людям на слово.
 
 
мозаика
 
Позволим себе для полноты картины привести еще несколько цитат Алексея, и еще несколько его работ)
"Я никогда не планировал жить практически как отшельник, так как живу сейчас, — работа-дом-работа. Работа съела меня с головой. Я думаю только о ней. И не могу сказать, что мне это не нравится. Мне нравится.
В моем профиле нет тусовок, толп друзей, баров и ресторанов не потому, что я все фильтрую и их не показываю, а потому, что их действительно нет в моей жизни. И людей я стал в последнее время оценивать по тому, как они относятся к своей работе, к тому, чем занимаются. И если человек может халтурить, спокойно косячить и не париться по этому поводу, то и отношение моё к нему соответствующее".(с)
 
вдохновение
 
"Не бывает волшебного таланта, который сам по себе за один день появляется. Все это длинный путь проб и ошибок. Ему нельзя научиться по книжкам или просмотрев чужие работы. Сколько раз я уже видел копии своих работ, хотя их даже копиями назвать сложно, настолько криво они сделаны. Вместо того, чтобы свои идеи совершенствовать, некоторые застревают и идут по моим следам. Зачем? Ведь я всегда буду впереди, потому что сам все придумываю. Хотите успеха? Думайте своей головой каждый день и совершенствуйте свое мастерство каждый день. Другого секрета нет, увы."(с)
 
мастер
 
"У меня никогда нет недостатка в собственных идеях, они приходят ко мне легко. Я ничего и нигде не подсматриваю и не копирую чужое. И мне всегда смешно, когда другие думают что все, что я делаю, где-то подсмотрено :)
Очень интересно придавать реальную форму идеям из своей головы...еще совсем недавно это была лишь мысль, озарение, а уже через пару дней я держу ее реализованной в своих руках. А следовать за модой и трендами - скука смертная.
И еще, я делаю все своими руками, потому что мне это доставляет невероятное удовольствие. Рисовать эскизы и отдавать их кому-то для воплощения, ставить на поток, а самому лишь наблюдать со стороны и контролировать ... нет, совсем не для меня. Такой радости я себя никогда не лишу."(с)
 
самобытность
 
А у нас на сегодня все. Надеемся, вам было интересно также, как и нам :) Больше уникальных талантов этому миру!)
Мария и Татьяна, VZBRELO.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз