Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О наших юртах.

О наших юртах.

24.02.2017 17:37     Просмотров: 195     Комментариев: 2     
О наших юртах. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

О нас

Наше предприятие основано в 1992 году. Мы занимались производством мебели, отделкой интерьеров, строительством лестниц, производили парусные яхты. Начиная с 2008 года предприятие специализируется на строительстве тюркских юрт.  Накопили огромный опыт, особенно в области гнутья древесины. Свою первую юрту мы построили для освоения нового участка под строительство, а потом эту юрту продали, и были приятно удивлены тем, что на них существует спрос. Теперь мы специализируемся на строительстве юрт.

Наши юрты покупают для различных целей: как временное жилье, для круглогодичных туристических баз, под кафе и рестораны, как жилье для гостей и для фольклорных праздников. К каждому заказчику у нас индивидуальный подход, каждая юрта эксклюзивна и производится исключительно вручную.

Разница между тюркской и монгольской юртой в том, что все детали тюркской юрты гнутые. Это придаёт каркасу большую жёсткость и изящный внешний вид.

Наряду с сугубо утилитарными, мы производим аутентичные юрты — практически музейные экспонаты, изготовленные из тех же материалов, по той же технологи и теми же инструментами что и тысячи лет назад.

Производство

Мы строим юрты тюркского типа. Все детали каркаса тюркской юрты подвергаются пропарке с последующим гнутьём. Для гнутья подходят только лиственный породы, прежде всего дуб. Вот почему каркасы наших юрт изготовлены из этого благородного и долговечного материала. В строительстве каркаса применяется также ильм и берёза. Гнутые детали придают каркасу большую жётскость и изящный внешний вид. 

Для стрительства аутентичных юрт применяется жерди из клёна, лещины и ивы. Рейки стен на таких юртах сшиваются сыромятным ремнём.

Войлок применяется белый и серый, толщиной от 3 до 8 мм., в зависимости от назначения юрты.

Мы применяем только натуральный войлок серого и белого цвета. Войлок экологичен, не горит, прекрасно держит тепло и красив. Это классика, и юрта без войлока это не юрта. В областях, где осадков намного больше чем в степи, предлагаем покрыть войлок дополнительным тентом из парусины (лён + хлопок) или ткани «Oxford» — синтетика с силиконовой пропиткой.

юрта, этно, экология

войлок, аутентичное пространство, натуральный

туризм, мобильный, реконструкция

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз