Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Несекретный ингредиент.Масло жожоба.

Несекретный ингредиент.Масло жожоба.

23.02.2017 12:11     Просмотров: 130     Комментариев: 0     
Несекретный ингредиент.Масло жожоба. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем доброе время суток-)))

Сегодня я Вам расскажу про удивительное масло-масло жожоба.

Масло жожоба.
INCI:Simmondsia Chinensis Oil
Экстракт семян жожоба называют "маслом орехов жожоба",но на самом деле маслом он не является: это чистый жидкий эфир,субстанция,очень редко встречающаяся в природе. Эфир не может окислиться и характеризуется самостоятельной антиоксидантной активностью и никогда не прогоркает.
Очень важно хранить масло жожоба в непрозрачных или темных сосудах из стекла,пластика или металла-в прозрачных банках и флаконах масло превращается в плотный воскообразный полимер за несколько часов.
Косметические свойства масла жожоба объясняются в первую очередь его структурой. Близость по составу к воскообразным эфирам, синтезируемым сальными железами молодой и здоровой кожи, обеспечивает смягчающий и питательный эффект масла; оно способствует быстрому восстановлению естественных защитных возможностей кожи.В масле много витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, усиливает регенераторные способности кожи и помогает удерживать влагу на поверхности.
Интересной особенностью масла жожоба является его способность легко изменять его структуру: в тепле оно выглядит как густая золотистая жидкость,при охлаждение превращается в воскоподобную пасту,а при нагревание снова становится жидким.
Собственный запах у масла жожоба почти отсутствует, и поскольку оно способно долго неизменно хранить аромат и свойства растворенных в нем эфирных масел, его нередко применяют в качестве базового масла при ароматерапии.
Чаще всего его включают в состав косметических средств для ухода за сухой, обезвоженной и стареющей кожей, возможно его использование в чистом виде-например, для ухода за волосами или для лечения трещин и шелушений на локтях, коленях и стопах. Масло жожоба очень популярно в качестве основы средств для ухода за губами, в первую очередь бальзамов и помад.
Масло так же используется в средствах для жирной кожи: оно оказывает бактерецидное,противовоспалительное действие, но при этом не вызывает закупорки пор.

Источник:Тийна Орасмяэ-Медер.Оксана Шатрова. Наука красоты.

Если понравилось ставьте лайк и делитесь с друзьями. Пишите в комментариях насколько полезно и информативно для Вас эта рубрика и о чем Вы хотели бы еще узнать.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз