10 и 13 февраля в студии "Шкатулочка" прошёл двухдневный мастер-класс
В первый день МК участницы строили шаблон изделия на свой размер и начали делать раскладку. Прелесть раскладки на сложном шаблоне в том, что можно отложить работу и продолжить не следующий день или даже через несколько дней. Раскладка не занимает много места, и можно делать даже очень объемные изделия на кухонном или письменном столе.
Все участницы МК получили домашнее задание - разложить, обработать шлифмашинкой оставшиеся поверхности шаблона, снять изделие с шаблона и высушить.
Те, кто на совесть выполнил домашнее задание, на второй день валяли и делали финишную отделку своих юбок, раскладывали и валяли верхнюю часть сарафанов.
И вот некоторые результаты, которые были отутюжены и примерены прямо на МК:
На фото двухсторонний сарафан Любови - итог двухдневной работы и промежуточного домашнего задания.
И ее отзыв о занятии: "Мк Наташи и Оксаны замечательный.Это самый лучший мк из тех что я посетила.Наташа и Оксана- мастера своего дела.Всем помогали , советовали как сделать лучше.Очень хочется- чтобы все наставники были такими.Еще раз хочу сказать Им большое спасибо. С уважением Любовь"
Занятие Оксаны и Натальи посетила мастерица
Отзыв Юли о мастер-классе: "В начале февраля я побывала на мастер-классе у Оксаны Ткаченко и Натальи Кондрашевой. Очень люблю творчество этих талантливых мастеров! Раньше я предполагала, но теперь я точно знаю, сколько сил и времени нужно для создания таких чудесных юбок, сарафанов и платьев. Формат мастер-класса был для меня новый - один день раскладка, потом домашнее задание - закончить раскладку, и второй день мастер-класса был посвящен непосредственно валянию. Работы было очень много! Ученицы пришли с разной степенью подготовки. Но Наташа с Оксаной очень подробно объясняли материал, помогали с раскладкой, уделяли внимание мелочам и раскрывали свои секреты мастерства. В качестве бонуса мы смогли перевести выкройки, а также примерить сказочные платья!
Выражаю бескрайнюю благодарность Оксане и Наташе за отзывчивость, терпеливость, мастерство, готовность делиться своими знаниями и умениями.
Теперь я чуточку ближе к платью своей мечты))"
Если и Вы готовы хорошо потрудиться под руководством и при поддержке наших мастериц и создать платье или юбку своей мечты, ждём Вас на следующий МК по этой теме:
Вдохновения и радости творчества!
Ваша "Шкатулочка"