Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Голубой топаз – восхитительный драгоценный камень необычайной красоты

Голубой топаз – восхитительный драгоценный камень необычайной красоты

22.02.2017 13:06     Просмотров: 335     Комментариев: 1     
Голубой топаз – восхитительный драгоценный камень необычайной красоты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Топаз — камень мудрости, добра и покоя 

Топаз является символом предусмотрительности, благоразумия, душевной чистоты, нежности, любви, дружбы и прочих чистых отношений. Название камня связано с местом первой находки на о. Топазиос (Красное море).

В возможностях минерала сделать своего хозяина порядочным, честным и великодушным, защищая его от злобы и недоброжелательства.

Магические свойства камня

Топаз притягивает к себе все самые лучшие качества, в том числе великодушие, честность и порядочность. Он способен защитить человека от злобы, зависти и недоброжелательства. Еще в древние времена этот минерал проявил свои магические способности. Бытует мнение, что тот, кто приобретет этот амулет, в ближайшее время распрощается со всеми сложными делами и освободится от мелких хлопот.

На фото показан красивый природный топаз https://www.livemaster.ru/item/19621895-materialy-dlya-tvorchestva-topaz-naturalnyj-swiss-blue

 Большое значение голубой топаз имел для моряков, веривших, что минерал поможет успокоить бурю и другую разбушевавшуюся стихию. Поэтому в эпоху Великих географических открытий камень всегда присутствовал на корабле и должен был вывести его из тумана, спасти во время шторма. А в Средние века кристаллы голубого цвета были невероятно популярны среди крестоносцев, которые привозили его из дальних походов в качестве подарка дамам своего сердца.

Лечебное назначение топаза

Минерал голубого цвета имеет и свойства исцеления. https://www.livemaster.ru/item/19567343-materialy-dlya-tvorchestva-topaz-naturalnyj-swiss-blue

 В средние века этот самоцвет был лучшим средством, чтобы не отравиться. Считалось, что если в еде или напитке имеется яд, камень должен изменить свой цвет. Наверное, поэтому, камень использовался для украшений царских кубков.

К этому камню люди относились с почестью. Топаз голубого цвета позволяет укрепить иммунитет, также его присутствие улучшало настроение. Он позволяет защитить человека от нескольких болезней, например, от ангины, болезни костей и бесплодия.

Такой камень принято дарить людям, перенесшим инфаркт, проблемы с эндокринной системой и инсульт. Бытует мнение о том, что этот камень налаживает систему кровообращения. В некоторых странах топаз является средством медицинской терапии для улучшения зрения.

Принято считать, что у человека, которые носит камень, изменяются и вкусовые предпочтения, но этот факт не был доказан научно.

С его помощью можно излечить нервные расстройства, избавиться от бессонницы и ночных кошмаров, сделав сон крепким и здоровым.

Отмечено положительное влияние самоцвета на людей с повышенным давлением, больных астмой и подагрой.

Желательно, носить его на теле в зимнее время года, таким образом, он может защитить владельца от появления простудного заболевания.

Астрологическое значение камня

Не стоит слепо верить в то, что каждый камень приносит пользу. Он может создать и противоположный эффект. Обычно это происходит в том случае, если энергетика минерала и владельца не совместима. Больше всего этот магический амулет подходит людям, которые родились в конце осени, то есть скорпионам. Из астрологии известно, что именно этот знак Зодиака способен впадать из крайности в крайность, ношение такого камня позволит восстановить им равновесие.  Он превосходно подойдет и в качестве подарка для молодого Скорпиона, таких людей он одарит мудростью.

Совместим топаз и с другими водными стихиями, а именно, с Раком и Рыбами. Он способен направить их энергию в правильное русло. Иногда, эти знаки не могут принять решения из-за переизбытка эмоциональности, действие минерала преподнесет им равновесие и позволит сконцентрироваться на поставленной задаче.

Абсолютно не совместим этот талисман с телецом. По своей натуре это люди и так спокойны и не решительны, если они попадут под влияние камня, то эти качества еще больше будут проявляться.

На остальные знаки зодиака огненной и воздушной стихии он оказывает нейтральное действие, то есть с его присутствием в их жизни ничего не изменится.

О значении голубого минерала

Камень топаз встречается исключительно в голубом оттенке.

Значение камня топаз – мудрость, добро и покой. Поэтому он может сделать своего хозяина оптимистом, научит радоваться жизни и ощущать внутреннее умиротворение. Владельцы топаза, как правило, это честные, мудрые и порядочные люди. Они не впадают в истерики и беспричинный гнев, наоборот, общительны, интересны и великодушны. А если они не являются такими, то камень магический топаз сделает их таковыми.

Также минерал поможет людям, которых мучают навязчивые состояния, различные страхи, депрессия. Камень успешно справляется с этими и другими состояниями. А древние греки, у которых камень являлся самым любимым, приписывали ему способность дарить мужчинам рассудительность, щедрость, коммуникабельность, мудрость и сексуальную силу, а женщинам – красоту.

Топаз – камень, магические свойства которого позволяют использовать минерал, когда нужно сосредоточиться, собраться с духом и сделать правильный выбор. Кристалл примиряет поссорившихся, устраняет сомнение, недопонимание и другие негативные отношения.

Это камень внутреннего просветления, способствующий радостному и благодушному настроению человека, который его носит. Благодаря своим магическим свойствам, камень развеет любые страхи, поможет погрузиться в состояние покоя и безмятежности. Это камень оптимистов. Своим владельцам он дарит объективность, честность, расположение окружающих и их дружбу. Позитивная энергетика камня защитит от черной магии и дурного глаза, развеивает злые чары.

Очень часто топаз называют «тяжеловесом», при чем не столько за их вес, сколько за навязывание своих мыслей, подчинение своей воле.

Особенно минерал ценится женщинами, которые с давних времен верили, что кристалл поможет им сохранить красоту, предохраняет от бесплодия, сближает от супругов и хранит лад в семье.

Кроме того, данный кристалл способствует сохранению верности. Возлюбленный всегда верен хозяйке топаза, а у его обладателя – самая верная любовница. Свойства топаза голубого позволяют обрести новых друзей, делают своего обладателя приятным в общении. Минерал гонит прочь ненависть и гнев.

Минерал способствует успеху в дипломатических миссиях, переговорах, повышает материальное благо, подсказывает верное решение, а также развивает интуицию и фантазию. Также в силах кристалла повысить жизненные силы. Люди, страдающие нехваткой гармонии, неспособные разобраться в собственных желаниях и целях, должны за помощью обратиться к топазу, который раскроет своему хозяину все таинственные жизненные закономерности.

В магии кристаллы используются для защиты от «сглаза», колдовства и других негативных воздействий. Ношение топазового изделия – отличное средство для борьбы с депрессией и страхами. Они отлично развевают сомнения и устраняют гнев. Йоги считают мистический топаз стимулятором Сахасрары – наивысшей чакры. Они использовали его для достижения определенного видения, соединения личности с Высшим разумом.

Лучше всего топаз оправить в золото. К ому подходит такое украшение, так это зрелым творческим людям. Их минерал побуждает к творчеству и проявлению скрытых талантов. Однако этот природный материал не так прост в ношении. Для этого нужно привыкнуть к нему, а ему – к своему владельцу. Считается, что привыкнув, он даже может поменять цвет. Так, агрессивно желтый камень после «приручения» может стать спокойного золотистого оттенка, что свидетельствует о том, что он к вам привык.

Как правильно носить топаз?

Как и любой другой камень топаз нужно носить правильно, только в этом случае он будет действовать правильно. Этот камень домашний, он заряжается энергией помещения и может благополучно находиться в этой атмосфере длительное время. Однако надолго увозить его не стоит, таким образом он может утерять свои положительные свойства.

Можно приобрести камень в специальной оправе, но к её выбору также нужно относиться правильно. Не стоит обременять его в медь. Ошибочно носить этот амулет с другими драгоценностями, в этом случае он будет негативно отражаться на человека, принося ему неприятности.

Существует несколько особенностей того, как правильно носить камень. Все они зависят от его назначения:

Если человек приобрел топаз для того, чтобы добиться успеха в работе, то его необходимо использовать в виде кольца и надевать на мизинец.

В виде кулона на теле талисман носят люди, желающие получить душевное спокойствие.

Если камень необходим для семейного благополучия, то домочадцам нужно выделить для него отдельное место на полке.

Как правильно ухаживать?

Топаз может портиться от многих факторов. Самое опасное для него - это проникновение солнечных лучей. Для того, чтобы уберечь его от царапин, переносить следует в специальном мягком футляре. Изредка требуется чистить камень, это осуществляется при помощи обычного средства для мыться посуды.

Не нужно не принимать никаких действий, если камень потерял свой блеск, для него это свойственно. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы на камень попадали химические вещества, например, едкая краска.

Важно, тщательно следить за состоянием амулета и периодически ухаживать за ним. Многие люди, носят топаз в церковь и там заряжают его позитивной энергией. Обязательным условием перед покупкой является знание информации о том, каким действием обладает топаз камень, его свойства и кому подходит этот своеобразный минерал. Если все эти правила не будут соблюдены, то талисман будет работать не по своему назначению.

Амулеты и талисманы: кому подходит топаз?

Носить камень лучше на правой руке на указательном пальце в перстне или кольце. Можно использовать в браслете или кулоне. Желательно чтобы металл был желтого цвета. Удивительно, но самоцвет в соседстве с другими камнями может не только не потерять свои свойства, но и благоприятно воздействовать на своего владельца. В зависимости от цвета, минерал соответствует всем чакрам.

Амулеты с топазовой вставкой используются в качестве средства для привлечения успеха в работе, для привлечения материального достатка и удачи. Считается талисманом коммерсантов, путешественников и ученых. В виде броши или кулона придает своему владельцу жизненных сил, помогает преодолеть трудности и разрешить все неприятности. Ношение таких амулетов способствует избавлению от женского бесплодия и мужской половой слабости.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз