Здравствуйте.
А вот и вторая часть моего рассказа о костюмах по аниме Кровь +.
В прошлом я писала о пробной
И уперлись в тупик: те моменты, когда сестры встречаются вместе – это либо летняя локация, либо сложные костюмы. Не то не то не подходит, на улице уже снег и времени на создание качественного костюма нет. Решено было уйти немного в свободное плаванье и, отталкиваясь от разных официальных и не официальных артов, мы решили устроить «сражение» сестер в Аква Студии.
Настя сделала школьную форму Саи, в которой та появлялась в начале аниме.
А я сделала черное платье в пол с синими лентами и бантом, стараясь сделать платье как можно более похожим на те, в которых появлялась Дива.
Фотографа единогласно выбрали Катю Авдееву, в косплей сообществах ее знают как - Ита Акварель. Прибыв в студию, мы поправили макияж, переоделись в костюмы и начали воссоздавать свои идеи.
Совет для тех, кто собирается идти на съемку в Аква Студию впервые: берите с собой сменное белье и полотенце, вы промокните насквозь. А еще не лишним окажется помощник. Помощник фотографа на съемке незаменим, он оказывает неоценимую помощь: что-то подержать, например , вспышку, поправить макияж, подкинуть волосы, подол платья, листья, при съемке с водой сделать эффектные брызги в кадре и прочее.
Было решено разделить съемку на две части: первую просто на черном фоне
а вторую уже непосредственно в движении, в бою.
И какой же бой без крови? Так что я с утра приготовила пол литра бутафорской крови, которую не жалея потом выливал на нас помощник.
В целом, фотосъемка прошла очень хорошо, весело и гармонично.
С Итой очень приятно работать, я снимаюсь у нее не первый раз. А благодаря тому что мы с Настей хорошо подготовились, набрали кучу кадров с позами - у нас получилась слаженная работа.
Правда, в самом начале мы работали не спеша, поэтому в конце съемки последние два кадра, с лежащими сестрами в крови, мы делали под бдительным присмотром администратора студии, который во всю нас подгонял.
Вот такая история у нас вышла. Спасибо за просмотр, надеюсь, вам было интересно.
Не забудьте поставить в конце «Нравиться», вам не сложно - а мне приятно ^_^