Сейчас мне 13 лет, и я планирую связать свою жизнь с творчеством. До этого я делала много разных штучек, но это моя первая кукла. Мне очень хочется, чтобы все кто прочитает эту запись написал свой коменнтарий. Чтобы я смогла оценнить свою работу и принять советы от более опытных мастеров. Спасибо!
Так как русские люди любят пить чай, то очень важно, чтобы чайник как можно дольше оставался горячим. Вот мудрый русский и придумал для этих целей использовать куклы на чайник. Они появились в России в начале XVIII века и стали служить своеобразной грелкой. Их юбки изготовлены из плотного материала, что позволяет сохранять тепло, а головы некоторых из них сделаны из фарфора и расписаны вручную. Сейчас, когда времени на долгие чаепития совсем не хватает, кукла больше служит как украшение кухонного интерьера. Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. Стильные аксессуары для кухни, созданные своими руками, станут прекрасным дополнением к любому интерьеру или отличным подарком. Яркие и веселые персонажи, например оригинальная грелка на чайник в виде куклы, привнесут в дизайн вашей кухни немного домашнего уюта, тем более что сшить куклу грелку на чайник совсем не сложно. С этим справятся даже начинающие мастерицы.
В начале работы я просмотрела разные авторские куклы. Первоначальной идеей было изготовление куклы-«Тряпиенс». Тряпиенс - это корейская или японская текстильная кукла, имеющая изящное телосложение. Очень часто их называют текстильной куклой Барби. Но потом я поняла, что хочу сделать куклу, которую можно использовать в нескольких направлениях. Так как кукле тряпиенс присуще пышное платье, куклу можно использовать как грелку на чайник, убрав ноги. Также такую куклу можно будет использовать как интерьерную или сувенирную, ну и конечно, как игрушку.
Материалы и инструменты для работы.
Для работы мне понадобились следующие материалы:
1. Ткань (хб)
- Светлая (цвета кожи) 30*50= 98 руб.
- Для платья я использовала старую рубашку моего папы = 0 руб.
2. Синтепух = 133руб.
3. Лента декоративнаяатласная = 37 руб.
4. Трессы для волос = 416 руб.
5. Искусственные цветы = 62 руб.
6. 3 листа фетра = 90
Итого: 836руб.
Все инструменты я нашла у себя дома:
- Ножницы
- Иглы швейные
- Напёрсток
- Английские иглы
- Маркер по ткани
...еще для работы мне понадобилась выкройка.
На самом деле для такой куклы можно взять любую понравившуюся выкройку в интернете, главное чтобы она была для куклы тряпиенс.
№ |
Этапы работы |
1 |
Выкраиваем и сшиваем листы фетра между собой, и получаем юбку-грелку. |
2 |
Делаем выкройку. Складываем ткань вдвое |
3 |
Аккуратно вырезаем с отступом 2-3 мм от строчки. |
4 |
Соединяем детали. Зашиваем ручки, ножки |
5 |
Пришиваем голову. Рисуем румяна карандашом. Вышиваем нитками мулине. Крепим ресницы и волосы. |
6 |
Юбку шьём. Присбориваем на талии куклы. |
7 |
Делаем лиф. |
8 |
Для рукавов используем остаток ткани. Вырезаем прямоугольник 2х6, края собрали и пришили к рукам. |
9 |
Соединяем цветок с руками куклы. |
10 |
Кукла готова! |
Сейчас мне 13 лет, и я планирую связать свою жизнь с творчеством. До этого я делала много разных штучек, но это моя первая кукла. Мне очень хочется, чтобы все кто прочитает эту запись написал свой коменнтарий. Чтобы я смогла оценнить свою работу и принять советы от более опытных мастеров.
Спасибо!