Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что тебе известно о замыслах Создателя?! Откровения Русалочки Дуриэль

Что тебе известно о замыслах Создателя?! Откровения Русалочки Дуриэль

20.02.2017 15:13     Просмотров: 206     Комментариев: 2     
Что тебе известно о замыслах Создателя?! Откровения Русалочки Дуриэль | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ни одна блоха не плоха

Я люблю всех своих звериков. Иногда они своего часа ждут очень долго - не сразу понятно, куда их девать-то. На днях мы нам удалось довести до ума одного из наших первенцев - Стенающего Скрипача. Собственно, это основатель серии "Музыка подвалов". С купленной в магазине копеешной фанерной скрипочки всё и начиналось. Только тогда я ещё была слишком ленива, чтобы возиться с крысьими лапками и пальчиками, просто сделала каркас из проволоки для флористических поделок, потому лапки чисто условные, скрипочка держалась тоже условно, а потом муж сам увлекся миниатюрными инструментами, и бедный крыс отправился ждать своего часа. "Скрипач не нужен!" - горько вздохнул он.

Вот таким был наш первенец в серии, Стенающий Скрипач

крыса, музыка, парик

А с недавнего времени мною овладела идея-фикс - хочу капельмейстера, но чтоб непременно был парик а-ля-Моцарт. И вот мы взялись за дело. Как это происходило - Русалочка Дуриэль расскажет куда лучше, без всякой человеческой зауми и наворотов. Люблю эту валяную чучелку, так вот посмотришь на мир её глазами - вроде бы и не всё так уж и ужасномышь, пюпитр, моцарт

«Музыка подвалов». Капельмейстер. О замыслах Создателя и подарках Судьбы.

Нынче хочу рассказать вам про одного товарища, которому сначала вроде бы не повезло, а потом очень даже повезло. Он уже в моих записках появлялся. Это Стенающий Скрипач, помните? Всё время очень был недоволен своей горькой судьбинушкой и часто плакал. Пани Эва его терпеливо уговаривала, что на самом деле, у него очень ответственная миссия, и что он вообще – родоначальник всего нашего крысятника, потому что именно со Скрипача с дешевенькой магазинной скрипочкой всё и покатилось. Так что он спокойненько может отправляться на пенсию, и его всё равно все будут любить, уважать и чтить. Но он говорил, что не согласен, и хочет быть не почётным пенсионером, а какое-нибудь дело.

А потом пани Эве взбрело в голову, что крысьему оркестру жизненно необходим не абы кто, а Капельмейстер. Ну который всеми командует. И она попросила Создателя сделать пюпитр для нот. Это страшно любопытно – наблюдать, как они договариваются, Создатель и Пани Эва. У них совершенно разные картинки в голове, как что должно выглядеть. Пани Эве нужен был пюпитр самый простенький, а Создатель сотворил совершенно не такой, а как раз наоборот – весь резной, с завитушечками, ну просто глаз не оторвать.

крыса игрушка, коллекционная кукла

Пани Эва даже озадачилась – надо же соответствовать, а подходящего крыса вроде бы не было (а валять ей было откровенно лень). И вот тогда взгляд Создателя упал на нашего Стенающего Скрипача – и чего это он вообще без дела там застрял? Даже скрипочка где-то валяется, а не в лапах у него. Скрипач, понятное дело, завопил – куда с такими лапами-обрубками? Я, говорит, какой-то изначально недоделанный, даже скрипка в лапах не держится! Пани Эва тогда сказала, что это даже здорово, и что всё к лучшему. И чтоб он там не пищал всякие недовольные речи, а сидел тихо и не дёргался. Потому что недостаток может обернуться очень даже большим достоинством. Так оно и вышло. Создатель сделал для Скрипача шикарные туфли с всамделишными металлическими пряжками,

дирижер, русалочка дуриэль

а пани Эва сшила из сукна роскошный расшитый камзол, а из кружев – жабо. Чтобы новоиспеченный Капельмейстер мог держать в лапках дирижерскую палочку, Создатель придумал белые перчатки, а пани Эва их состряпала. В довершение образа пани Эва сделала ещё и парик, чтоб уж совсем было солидно.

музыкант, сухое валяние

Но перед тем, как Стенающий Скрипач получил все эти обновки, пани Эва его ещё раз хорошенько проваляла и прошлась по всем слабым местам. Отчего организм Скрипача укрепился, а заодно и характер. Ну это же совершенно логично – тот, кто управляет коллективом, не может быть мямлей.

Вот таким чудесным образом Стенающий Скрипач, который всё время плакал «Скрипач не нужен!», вместо скучной пенсии обрёл новое интересное дело и стал Капельмейстером.

Я думаю, никогда не стоит отчаиваться. Даже если кажется, что твоё место на помойке. На самом деле, тебе просто неведом замысел Создателя. И ты из состояния "скрипач не нужен!" можешь стать в оркестре самым главным.

Но и напоминать Создателю о себе – очень даже правильно. Когда-то умные люди сказали «просите – и дано будет вам», и я с этим совершенно согласна.

 https://www.livemaster.ru/item/19586993-kukly-i-igrushki-kapelmejster

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз