Четвертая неделя у нас с вами будет посвящена энергии. Ритм жизни у нас такой, что уже к середине дня можно почувствовать себя выжатым как лимон. Что же говорить о вечере, когда заканчивается работа и включается общение с любимыми людьми? Где взять на них силы? Как подготовиться к следящему дню? Поэтому нам необходимо найти к имеющимся дополнительные источники энергии.
Для начала прочтите, пожалуйста, вот эту публикацию
Почитали? Тогда продолжаем .
Важные правила, которые у меня сформировываются на сегодняшний день.
- в моем ежедневном блоке с рутинами я записываю все виды энергетических вливаний, которые должна сделать за день. Иначе забывается, пропускается и все, к вечеру уже ничего толкового сделать не могу
- раньше делала, когда чрезмерно уставала, сейчас все делаю независимо от бодрости или отсутствия сил
- основные физические упражнения делаю утром
- прогулки бывают утром если нет бодрого состояния, прогулки днем после работы с лакокрасочными материалами, вечером же выхожу во всех остальных случаях (одна прогулка в день, не подумайте, что я курортно-отдыхающая, выбираю наиболее подходящее время исходя из ситуации )
- один – два дня в неделю даю себе перерыв от физических упражнений и от прогулок в холодную погоду, которую не люблю
- хорошее настроение – отличная платформа для бодрости, поэтому слежу за уровнем радости, при необходимости меняю мысли на позитивные (а способы мы уже знаем)
- избегаю резких эмоциональных перепадов
- перед моим носом замечательная морковка, которая позволяет мне двигаться вперед и наполняет сердце радостью (моя мечта, к которой пока не представляю, как подобраться, но ищу пути). Я эту мечту визуализирую, представляю себе в деталях так ярко, как только это возможно. Начала так же себе рисовать карту желаний
-запланированный отдых – у меня полтора - два дня в неделю отдых в обязательном порядке, Неделя на пасхальные праздники (минимум 3 дня), две недели в июле и еще одна по ощущениям в июне или августе.
Теперь хочу предупредить о том, что от незнания может разочаровать. Дело в том, что неподготовленному человеку, очень уставшему, не выспавшемуся, с кучей проблем, будет сложно набрать энергии сразу в достаточном количестве. После каждого вливания будет подъем, но очень ненадолго. А десять раз в день делать дыхательную гимнастику или столовыми ложками есть пыльцу никто не сможет (любые излишества вредны). Так что к наполнению энергией нужно подходить точно так же, как к физическим упражнениям – регулярное небольшое воздействие даст гораздо больший эффект, чем разово большое вливание. Со временем вы начнете замечать, как у вас исчезает застарелая усталость, как появляются силы для новых дел.
Наполнению энергией очень способствует улыбка на лице. Чем чаще она возникает, тем легче становится заниматься делами, тем радостней и светлее наша жизнь. Оглянитесь вокруг себя, поищите то, что вызовет у вас хорошее настроение. Или вспомните мгновения счастья. Замрите ненадолго, почувствуйте красоту мира. Ну как? Вы уже улыбаетесь? Отлично! Вот эту неделю тренируемся, учимся быть энергичными и улыбчивыми. Если вам удастся пробыть в этом состоянии хотя бы неделю, то потом вам не захочется возвращаться к унылому настроению.
Поздравляю нас всех с радостной, улыбчивой и энергичной неделей!