Все начилась как всегда....... Кто-то,где-то,как-то меня нашел,позванил и попросил сделать...... Заказ интересный,сделать нужно быстро и много , работа закипела.Работа как работа,подходить к ней нужно творчески,валеночки "рождались" разные: красные,зеленые,желтые,розовые,белые и даже разноцветные.Шутка-ли 150 штук за 3 недели? Каждый рядок с валенками выстраивался,радовал своим разнообразием и яркостью и конечно же диктовал именно свой стиль. Получилось красивое"войско" миниатюрной обувочки.К указаному сроку все валеночки красиво были упакованы в коробочки и ждали своего часа.И вот этот час настал. Мы отправились на необычный мастер-класс где как не странно презинтовали элитные автомобили.Необычным было все, и большой просторный зал и большой удобный рабочий стол и много-много места для"творчества".Люди которые пришли со своей целью, ради интереса подходили к столу,с подозрением осматривали стоящие на столе маленькие валеночки ,множество ленточек,бусинок, и пайеточек и вот самый первый участник, девочка-подросток лет 10,сгорая от нетерпения,что-же может получится?осмелилась и тихим голосом спросила,-"А можно попробовать"?,конечно можно и нужно,сказала я, сейчас покажу и помогу.Здесь было все; робкая проба пера, робкий шаг навстречу своему внутреннему мироощущению,и в то-же время детскому игровому нетерпению.Валеночки получились"нарядные",ребенок остался довольным и с радостью побежал к маме похвастатся своей "творческой работой".Все кто подходил и пробовал "украсить" и "нарядить" маленький,теплый домашний оберег радовались как дети.Глаза взрослых,успешных и состоятельных людей светились от радости,они забывали на какой-то период времени о том где они? зачем пришли? сколько времени они были заняты необычным мастерством и творчеством.Я с радостью слышала о том,что молодые женщины говорили: "Вот чем я хотела бы заниматься.......".Время пролетело очень быстро и не заметно,длинный рабочий день который начался в 9.30 и закончился в 20.30 подходил к завершению.
Мне тепло и радостно от того,что много замечательных людей узнали о том,как можно и нужно радоваться жизни,-искринне,как ребенок.Ведь счастье,когда глаза людей светятся,когда радость заполняет сердца и когда хочется сделать что-то не как у всех , подарив это родному и любимому человеку.И счастье,-оно обязательно прийдет ,если делать это искринее,от всего сердца,не требуя ничего взамен...........