Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Грибной соус. Мой рецепт. Один Из))))

Грибной соус. Мой рецепт. Один Из))))

19.02.2017 2:09     Просмотров: 197     Комментариев: 7     

Вообще грибная пора у меня начинается с началом осени.
Грибов хочется всегда, везде и в перерывах между всем этим))))
Но грибы - это такая волшебная весчъ, что к ним возвращаешься, без них скучаешь..
Короче, грибы должны быть в доме))))
И, конечно, всякие вкусняшки из них тоже!)))

И поэтому решила я сделать грибной соус.
Моя знакомая мастерица ALCHEMY GOTHIC, которая делает шикарные духи и от одного аромата я прям ваще...
Не скажу, какого - подбирайте свой аромат сами, енто индивидуально)))
Так вот, она попросила рассказать, Как я буду делать этот соус.
И я решила, а чего б и не рассказать, да с фотками!)))

Итак, приступим!грибы

Использованы были шампиньоны Резаные Мороженые 400гр. Потому как других под рукой не было)))

Что нужно для хорошего Грибного Соуса?
Ну, сначала надо заварить себе вкусного чая. У меня - мой любимый Молочный Улун... М-м-м....

грибной соус
Сделать пару глотков, насладиться вкусом, улыбнуться. И начать готовитьеда

 

1. Лук.
В этот раз я решила первым пожарить лук, а не добавлять его после чего-то там)))
Лука я люблю много, но в это раз почему-то в руки далась только одна смелая луковица.

завтрак


Её - пополам. Каждую половинку вдоль режу два раза (получаются три "полосочки").
И уже эти полосочки я нарезаю для жарки.

обед

 

2. Масло.
Масло будет у нас домашнее Вообще-Не-рафинированное. Чтобы пахло)))
В масло я добавляю свою атворскую смесь специй. Там и куркурма, и укроп,
и сладкий красный перец, и сушеная морковка, и сушеный болгарский перец,
и что-то еще, уже не помню, что)))))

ужин

вкусно


И потом кладу туда лук.

вкусняшки 

 


3. Грибы
Грибы после разморозки, есессно, дали сок. Я его потом использую)

вкусняшка


А пока грибы на ситечко, чтобы стекло всё и - в сковородку, к луку.

гриб

Ну вот, картина уже такая, что хочется сожрать попробовать... А низя еще...

 

4. Соус.
Для соуса я буду использовать сметану. Простая такая государственная сметана. 
Беру красивый стакан (именно красивый - это очень важно для соуса!),
кладу туда 4 столовых ложки сметаны, две столовых ложки - отдаю котам.
А не... Три ложки отдаю котам... Их у меня 8 хвостиков, так что приходится делиться)))
И такая прям некормленность на лице у них....)))))

грибной

кухня

уют


Ну так вот.
В эту сметану кладу три чайных ложки крахмала. С горкой. Хотя как такая у меня горка,
так проще сказать, что четыре ложки кладу))))) 

уютный дом


Размешиваю. Добавлю до верха воду. И снова размешиваю. Вот тут можно взять вилку.
Но мне было лень))))
Получается прямо молочный коктейль. Но это не нам, это бобику. То есть грибам!)))

уют в доме

Как только последние комочки сдались, выливаю это в сковордку к нашим грибочкам.
И остатки грибной размороженной жидкости. 


5. Специи
Тут я добавляю всякие сухие специи. Но так как у нас часть специй была в начале всего пути,
то сейчас я добавляю "святое": лавровый лист и сухую зелень(укроп, петрушка, зеленый лук).
Мешаю-пью зеленый чай-фоткаю-мешаю.

уютная кухня


Потом смотрю на это дело и думаю..В соусе же оно что самое вкусное? Правильно, подливка.
Значит, добавляем вТуда еще два стакана воды! Мешаем-фоткаем, делаем огонь меньше,
накрываем крышкой и уходим в другую комнату страдать ждать.

 


6. Ждать
Готовиться под крышкой соус должен 20-40 минут в зависимости от вашего терпения и чувства голода.
Скажу сразу, что если добавлять вот эти два стакана воды, то и крахмала надо добавить еще две ложки, чтобы прям густой был.
Но мне уже было лень)) Всё равно он, когда остынет, чуть загустеет и сам)))

Можно потом добавить туда тертого сыра.
Или натереть его уже при подаче к готовому блюду (что я и сделаю))))
Этим соусом можно полить картофельное пюре, макароны-спагетти, рис.
Да всё, что душе угодно!
Можно вообще прийти на кухню, пока никого нет и слопать так!))))

Приятного Аппетита!!!!{#}

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз