Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Темное очарование порока

Темное очарование порока

18.02.2017 15:03     Просмотров: 488     Комментариев: 0     
Темное очарование порока | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Сицилийская вдова", "роковая женщина" - самый сексуальный женский образ, когда либо созданный в литературе, кино и много лет успешно эксплуатируемый модным домом Dolce&Gabbana. 

dolce gabbana

Молодая женщина, одетая в черное декольтированное платье плотно облегающее ее роскошные формы. Под платьем на ней черная кружевная комбинация и черные чулки на поясе. Ее красивые ножки обуты в черные лодочки на высоком каблуке. Черные, блестящие волосы уложены в пышный низкий пучок, на голову накинута черная вуаль. Но самое главное в этом образе лицо женщины, безусловно красивое: белоснежная кожа, темные выразительные глаза, точенный профиль, полные, чувственные губы. Вся эта картина рисуется мне на кладбище. Женщина хоронит своего мужа. Она его любила (а, возможно, смерть мужа ее рук дело, мужья разными бывают и не всегда хорошими. поэтому не будем обвинять несчастную женщину; "лучший друг несчастной жены - несчастный случай, который может приключиться с мужем) и теперь он мертв, а ее жизнь наполнилась новым смыслом: она станет мстить за смерть любимого. Ее глаза горят огнем ненависти и в то же время она трогательно беззащитна. В ней причудливым образом перемешалась самая невероятная палитра чувств. В ней есть глубина, драма, жестокая сила. Она опытна, и это уже совсем другой тип женщин, которую не заинтересуешь дежурными фразами. Эта женщина искушена но вместе с тем целомудренна. Головокружительное сочетание.

итальянская мода


Скорбь стала своеобразным очищением, но вместе с тем она красива и привлекательна, а значит желанна.
Эдакий собирательный образ, который я подсмотрела в "Малене" и прочла в "Лучшей половине мафии" или "Bella мафия". И тем не менее это образ реальных женщин, итальянок, которые так любят черный цвет, символ смерти и траура. Любовь эта идет из самой истории Сицилии. В городке Модика в провинции Рагузы был распространен обычай в знак траура и скорби перекрашивать в черное даже двери и мебель в доме умершего. Сицилийки в глубоком трауре оборачивали в черный шелк или нитки даже расчески для волос и сережки. 

малена


Когда я говорю о сицилийской вдове, первое то приходит на ум это Моника и Dolce&Gabbana. Рекламные ролики аромата под названием Sicily. Вот оно воплощение безутешной вдовы. Она плачет над телом мужа. За этим наблюдает молодой мужчина. Она наклоняется к мужу, чтобы в последний раз поцеловать его, и слегка обнажает грудь, а затем тетушки отводят ее в комнату и переодевает в мистический черный наряд. За этим наблюдает тот самый мужчина. Он почти влюблен. Прекрасный ролик. Правда, сейчас Dolce&Gabbana использует другие итальянские мотивы, большую и дружную семью или католическую церковь. Одно остается неизменным: любимый итальянками черный цвет, царственно прекрасное кружево и глубокие волнующие вырезы. 

женский образ

вдова

моника белуччи

бьянка балти

мадалина генея

италия

мода

Еще одна муза модного дома Бьянка Балти в рекламном ролике бижутерии предстает перед нами добропорядочной католичкой, поддавшейся искушению. Она приходит на исповедь, все в том же мистически черном наряде вдовы.

черный цвет

черный

Снова это темное очарование порока, тема которая красной нитью тянется практически через все рекламные компании Dolce&Gabbana.
В коллекции осень/зима 2013-2014 тема церкви повторяется. Томные красавицы, в облегающих платьях и костюмах-двойках, в компании молодых священников, у которых нет выбора, они не смогут устоять, соблазн велик.

Образ "сицилийской вдовы", безусловно, театральный, но довольно популярный и часто используется многими актрисами и моделями.

В чем же притягательность этого образа? Есть мнение, что все дело в парадоксальном сочетании сексуальности и целомудрии. А я думаю, что все дело в невероятно красивом и строгом цвете ночи.

©Роксана Багдасарянц

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз