> Журнал > Блоги > Персональные записи > Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа

Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа

18.02.2017 9:41     Просмотров: 210     Комментариев: 6     
Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 



1. Первому из уроков достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.

Они умеют учиться. Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.

2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.

Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.

3. Третий урок успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.

Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.

4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.

В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.

Она не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

 

жизнь, о жизни, природа, взгляд со стороны, взбрело, взаимопомощь

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
iren

Ульяна, браво!!! Очень мудрая философия, заставляющая думать и действовать!

Екатерина

Спасибо! Есть над чем подумать!!!!

Да, есть на чем .... посмеяться{#}

" Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. " - Дятел, бьющийся головой о дерево - {#}{#}{#}

Вот, кстати, дятел, прилетащий на наше дерево. Надо ему подсказать, что бился головой, а то он все клювом да клювом... наверно, не очень умный дятел, не знаком с 5-ю правилами{#}

Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку.

В этом месте просто "гениально". Во-первых, дятел точно знает, что именно в этом месте есть насекомое. Он его "чует" наверняка. Во-вторых, клюв дятла идеально приспособлен именно под такую работу.

Все люди - "дятлы"? В смысле, все одинаковые, под копирку?

Далее, чтоб достать насекомое, дятел использует не клюв, а язык. Еще один инструмент. У всех ли равны "инструменты"..., в общем, в таком ракурсе сравнение не удачное, на мой взгляд.

Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле. - Вот там как раз вероятнее всего найти змею, если нам нужна змея, а не насекомое, живущее в стволе дерева, конечно. Зачем вообще "долбить" что-то, где заведомо нет нужного? Что произвести вид деятельности)))?

Насекомых, прячущихся в листьях, тоже можно найти, если все равно, какое насекомое нужно "к обеду". И долбить ничего не надо))

А это - "мегагениальная" аналогия:

Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. - С какого перепуга один вид учит другой? Людей учат инопланетяне{#}?

И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. - Вообще-то, для начала любым детенышам хищников приносят вначале уже убитую добычу, потом полуживую, потом - все еще приносят - живую и только потом они идут сами на охоту. Конечно, если наставника нет, то приходится самим все осваивать или погибать. Второе вероятнее. Это и есть их "учебники", их обучение.

Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови. - О ужас, люди учатся на тысячелетнем опыте других людей, ай-ай, как это "непродуктивно".

В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей.

Это и раньше было важно, если человек - лидер.

Автор, в целом мысль ясна, но текст требует, ооооочень требует - доработки.

И хорошо бы примеры приводить из той области, где имеются знания.

Да уж, придется посидеть самим с собой и опытом предков)))) Прежде чем выбраться на охоту и вместо того, что принести добычу, самим ею стать.

шкатулки и мини-комодики

Так то еще и не всякая рыба течение любит{#} Многие рыбы и вовсе живут в водоемах без течений)))

Да и собаки не все хвостом виляют, а у многих его и нет вовсе{#} В 21 веке бездомные собаки все чаще и чаще собираются в стаи и становятся опасными для человека.

Львы вообще красавцы - их значит учили учили охотиться, а они повзрослев, забили на полученные знания{#} -охотятся у львов почему то только львицы{#}

Оля

зоопарк однако!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз