> Журнал > Блоги > Персональные записи > Немножко для Молодой И Наивной Мамы

Немножко для Молодой И Наивной Мамы

17.02.2017 16:31     Просмотров: 603     Комментариев: 28     
Немножко для Молодой И Наивной Мамы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Над этим текстом я потешалась, когда моя первая только родилась. Снова недавно встретила его на просторах сети и предлагаю посмеяться (или ностальгически погрустить) вместе. Спасибо тебе, неизвестный автор! Всё очень жизненно.

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.

Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.

По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.

Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.

В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.

На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности

Об имидже

материнство, дети

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.

Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе

юмор

Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании

Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах

Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:

Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:

"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."

"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".

"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"

"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".

"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".

"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".

"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"

"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"

"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"

"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".

"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"

"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики

Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.

Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле

мама

Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет" (У меня, благодаря моей маме есть ещё третья - "Нарррмальный рребёнок!" - Ю.). Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании

5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.

1. пельмени  2. сосиски  3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях

Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре

мама и малыш

Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...

Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах

К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви

Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. (Мой девиз на долгие годы - Ю.) Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках

ребенок

В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер. (А то и три - Ю.)

Иллюстрации Люси Скотт.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

С удавольствием прочитала, поулыбалась, похихикала и посмеялась в голос!!!{#}

Спасибо, Юлия, за позитив!!! Только с позитивом можно на третий раз завернуться {#} А кто на большее решается, те супергерои {#}

Tatter (Уникальное фриволите)

Просто мозг действительно пытается избавиться от кошмаров в воспоминаниях и оставляет только "Ой, какая же она хорошенькая была, когда родилась! А давай ещё такую же лялечку.. Мимими..."

А потом только и остается, что геройствовать image

Анастасия Устинова (Sias)

Как альтернатива геройствованию - просто перестать заморачиваться над многими и многими "ты должна!!!" и просто жить так, как получается, как самой удобно, а если мать спокойна (читай - наплевательски относится к разным Проблемам на взгляд окружающих), то и дети растут спокойными, то есть не задерганными гипер-опекой и всякими от них требованиями.

Сейчас в гости к нам иногда приходит соседка с "нормальными" понятиями на воспитание детей, как раз в таком вечно-задерганном и беспокойном материнском состоянии и четким нежеланием рожать больше двух деток и завидует белой завистью и моему спокойно-свободному времени с рукоделием в руках, и самостоятельным деткам, не дергающим маму и папу по любому поводу, и возможности спокойно самой ходить в магазин за покупками, оставив всю ораву дома. То есть, моему "наплевательству". А я тихонечко завидую ей, тому, что у неё детки всегда образцово-показательные, правда на мой взгляд немного избалованные, не то что моя толпа вечно в чем-то вымазанных карапузов, зачастую старательно делающих батут из всех вещей из шкафа, подушек, а сверху обязательно всех одеял со всего дома, ну и куда ж естественно без печенья и кусков колбасы, стянутых из холодильника "на пикник на холме"... Что интересно, соседские детки просто обожают приходить к нам в гости и тоже принимать участие в таких бардаках)))

С наступлением тепла становится чуть полегче в плане порядка в доме, когда веселая куча мала начинает с рассвета до заката пропадать во дворе, а домой вваливаться только через откисание в ванне (тоже купаются все вместе в трусиках, что очень удобно- все старательно моют всех, а мама в покое))))

Старший ребенок выключил мультик и прискакал поинтересоваться почему мама гогочет как конь и мешает ему смотреть))))) до слез!

Tatter (Уникальное фриволите)

Моё любимое - про накатывающую любовь и Фрекен Бок. image

Изба-Валяльня(Екатерина)

Меня истерика накрыла на объедках каши))))

Изба-Валяльня(Екатерина)

Картинки восхитительные-со всевозможными пятнами и рсон по стойке "смирно"))))))) еще и храпят в ухо! А младший мой меня однажды чуть не задушил во сне.Забрался и лег мне на лицо!image часто ложится прямо на меня поперек и спит.Так и живем)))))

Tatter (Уникальное фриволите)

А у моих, при всей их пухлости, фантастически острые локти и коленки. Тоже кааак прилетит во сне..

Изба-Валяльня(Екатерина)

У меня зуб один неровный во рту и краешек отбит еще в детстве.И мой старшенький сидя на руках любил затылком откинуться назад.В итоге я с разбитой губойimage

А младший сейчас любит везде пальцами ковырять-пупок, нос, глаза выковыривает!

Но когда искры из глаз пройдут и я строго так на него смотрю "что это ты делаешь?" он такую моську скарапузит! Невозможно сердиться дальше, смех разбирантimage

Правда жизни, познаваемая опытным путем!) Ох уж эти красотки из рекламы!))

Хотя, действительно, все проходит и дети вырастают.

Елена

Сто тысяч раз благодарю!

Больше всего смеялась над спящим семейством-так знакомо!Только у нас еще и муж спал на боку,влепившись в стену,а я-падая с краю.А в центре-ДЕВОЧКА,руки-ноги в разные стороны.Нужно картинку слегка подкорректировать.

Tatter (Уникальное фриволите)

image Точно, пусть семейство знает, кто главный в доме. Мой руками-ногами в живот упирался и одеяло отбирал.

Tamta Okropiridze

{#}Спасибо большое! Как знакомо! У меня было тоже смешно, ибо я оказалась наивной мамой уже не в самом юном возрасте. Когда родилась старшая мне 28 было....И, как я поняла гораздо позже, она была ангельским ребенком- послушным практически с рождения, покладистым и улыбчивым. С ней я умудрялась работать с 2 х месяцев, ходить в гости и самой принимать гостей, учиться и т.п. И вот через 15 лет родился сын.......image )))) И тут выяснилось , что дети кричат, капризничают, не спят ночами и орут так, что слышно в соседних домах, хулиганят разными способами и много чего другого.....{#}

Tatter (Уникальное фриволите)

Девочки поспокойнее обычно, ага.

У меня самый младший тоже с рук не слезал. Я, по-моему, в этот период без слинга себя голой чувствовала image

Аааа, здорово!!))) Спасибо!)) Лежу читаю, ржу в голос, при этом младшую 7-ми месячную левой рукой держу за лодыжку на кровати, а сама она чем-то чавкает на полу вниз головой.. нда, так и живем!!))))

Tatter (Уникальное фриволите)

"Главное, чтобы не ел из миски кота" - тоже та ещё цитата.

Анастасия Устинова (Sias)

На третьем ребёнке, если кто-то что то лопает из миски кота, то это уже проблемы кота{#}

Анастасия Устинова (Sias)

У нас тоже аналогично - уборка равнозначна моему обеду из всяких стратегических колбасно-печенюхочных заначек изподподушечных. Радует только то что я уже патологически стала озабоченной проблемой превращения пола в вечно чисто-вымытую тарелку, с которой спокойно можно чего-нибудь лопать. Вдвойне радует, что с годами моих воплей такими-же озабоченными стали и старшие дети и по пять раз на дню мыть пол приходится уже не мне... Да и лишний раз уже и остерегаются мусорить, младшеньких жалеют и заботятся.

А кто придумал, что жизнь - это приятная освежающая прогулка по набережной? Кто придумал, потом так и относится, все идеалы вдребезги... Любимая присказка моего друга-однокурсника - что, думал/а, в сказку попал/а?

Думаю, у всех по разному. Меня любые секты напрягают.

Как-то грубо тут рассказано, неприятно. Бравада. Что-то было, что-то нет, неважно.

Мне на эту тему больше импонирует фильм "Марли и я". В целом, о том же, но по-доброму и с надеждой. А после такого поста, если б мне его мама зачитала, я б пошла на стерилизацию и заплатила-умолила, что наверняка никого и никогда, до рождения вообще любого ребенка, не то что четверых. Но, на мое счастье, мама была достаточно мудра.

Ощущения от прочтения исключительно личные, тут уж, у кого что определяет - бытие сознание или сознание бытие ... мое{#}

Tatter (Уникальное фриволите)

Ну, бравирует, да. Может, от усталости. Может, она сама перечитывает после стольких лет - смеется.

Какая замечательная статья!)) Всё так и есть)))))))))))))))

Правда, мне повезло, у меня всё было легче и проще image

Tatter (Уникальное фриволите)

У меня тоже проще. Мы с подругой в парке гуляли вместе с малышками-ровесницами. Моя сидит в песочке, я - на лавочке, а подруга за своей с расставленными руками бегает и завидует мне на ходу image

Ахахахаха, спасибо, Юлия {#}{#}{#}

Я на половине абзацев просто в голос смеялась)) И вроде меня предупреждали, но все равно глянец делает свое дело) Я еще когда беременная ходила, с токсикозом и тонусом переползая из одной больницы в другую, удивлялась этим сияющим мамочкам в журналах. И даже виноватой себя чувствовала за то, что я не наслаждаюсь беременностью...

Первые три месяца после родов я спала по 1,5-3ч в сутки и выглядела точно как на картинке (разве что повезло избежать растяжек). А потом внезапно обнаружила, что я привыкла и перестала себя чувствовать такой загнанной (тогда он уже научился спать), так что приступы лучайщейся любви у меня случаются часто, при каждой его улыбке)) Меня прям так распирает)))

Tatter (Уникальное фриволите)

А я с первой именно наслаждалась. Красивая была, несмотря на живот.

А потом плюнула на всех беспокоящихся бабушек и стала спать с ней - и высыпалась.

Вера Макаренко скрап и картонаж

А я без бабушек сама боялась с ним спать... В тот период подсела на квадратную соцсеть)) По ночам смотрела с ним на руках))

Елена

Да уж!Трудно наслаждаться,когда половинубеременности рвет даже от запаха пищи или от воспоминания о ней и при этом жутко хочется есть.А вторую половину-постоянная горечь даже от сладких конфет.А еще тебе регулярно дают под дых!

Вера Макаренко скрап и картонаж

У меня токсикоз как раз был меньшей проблемой. А вот сильный тонус, из-за которого мне запрещали все, что только можно запретить - это было грустно. Да и страшно тоже, когда там наслаждаться...

Спасибо за статью. Почти все в тему... Эх, хочу еще малыша!!.. Жаль, что уже поздновато..

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз